日前据悉,瑞典托管数据中心服务提供商EcoDataCenter公司即将在Dalarna的Falun开通运营一个2MW的数据中心。

该数据中心设施的设计侧重于效率和可持续性:它采用定制冷却系统,由可再生能源提供电能,并出口废热,以便在当地的区域供热系统中重复使用。、

该公司称其为世界上第一个“气候积极”数据中心,因为它不产生任何二氧化碳,实际上减少了城市的总体碳足迹。

“数据中心的技术设计将是一个至关重要的问题,因为它对环境和成本都有巨大影响,我们看到我们的技术市场非常大。”EcoDataCenter公司首席执行官Lars Schedin说。

Schedin表示,入驻该数据中心设施的客户可以预期TierIV可靠性和电源使用效率(PUE)约为1.15。

24

EcoDataCenter公司在Falun的数据中心设施

做出积极的贡献

EcoDataCenter公司是瑞典当地能源商Falu Energi&Vatten公司与数据中心运营商EcoDCAB的合资企业。其第一个数据中心项目于2015年推出。

这个2MW的数据中心提供标准主机托管和HPC托管服务。来自服务器的余热将被送入由Falu Energi&Watten运营的区域供热系统,以便在住宅和商业物业中重复使用。它还将供应当地的木屑颗粒工厂。

EcoDataCenter公司表示,该数据中心符合Uptime Institute的TierIV要求,尽管该公司并不会获得其证书来证实这一点。但是,它确实具有获得LEED白金认证计划。

由于气候寒冷、政治稳定、丰富的可再生能源,以及低廉的电价,瑞典是数据中心开发商的一个具有吸引力的理想地点。

Schedin表示,EcoDataCenter公司在Falun的数据中心设施只是一个试点项目。该公司已经开发了第二个数据中心,基于相同的设计原则,但总功率容量约为6-7MW,并且将在2019年春天开始建设。

EcoDataCenter董事会主席Lars Thunell补充说:“用户对Falun数据中心设施的兴趣是巨大的,我们已经接触过世界各地的客户,一切都表明它将取得巨大的成功,因此我们希望在瑞典和国外建立大量此类数据中心设施,以成功满足用户的兴趣和需求。”

相关阅读:

AdeptDC希望使用机器学习来防止互联网数据中心中断

洛杉矶拔得头筹,成为全球数据中心枢纽

Facebook 又被黑客涮了,这次又坑了快一亿用户!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-09 10:50:33
国际资讯 AdeptDC希望使用机器学习来防止互联网数据中心中断
使用机器学习来处理事件可以帮助弥补熟练数据中心工作人员的减少。“存在巨大的人才短缺,数据中心运营管理方面没有大学课程,因此这将成为未来的一个大问题。” <详情>
2018-10-09 10:03:43
国际资讯 洛杉矶拔得头筹,成为全球数据中心枢纽
在一个倾向于分布式IT和多云战略的世界中,组织在一个位置的单个执行场所部署每个应用程序的可能性非常小。但是,这并不意味着每个接入点的位置并不重要。洛杉矶就是一个非 <详情>
2018-10-09 09:48:58
国内资讯 数据中心浪潮起,制冷技术在变化
制冷剂市场和产品在过去的30年发生了巨大的变化,因为人们对一些制冷剂产品破坏环境的认识导致其逐步淘汰和更换。当然,这也对数据中心行业的发展产生重大影响,并面临着尽 <详情>
2018-10-09 09:28:07
国内资讯 为何苹果、华为、腾讯和三大运营商的数据中心都选择在贵州?
数据库的安全对于人们来说是非常重要的,不仅仅是国家对于数据库的保护尤为严格,作为互联网企业,数据库的安全性一样不容忽视,近年来苹果、华为、腾讯和三大运营商等许多 <详情>
2018-09-30 13:32:00
国内资讯 重磅!北京禁限目录公布 数据中心建设该如何“破局”?
承德凭借地缘优势与区位政策成为大数据产业发展的焦点城市,其无论是自然环境、电力和网络等配套设施、周边环境、成本因素、政策环境以及高科技人才条件,全面满足数据中心 <详情>