日前据悉,瑞典托管数据中心服务提供商EcoDataCenter公司即将在Dalarna的Falun开通运营一个2MW的数据中心。

该数据中心设施的设计侧重于效率和可持续性:它采用定制冷却系统,由可再生能源提供电能,并出口废热,以便在当地的区域供热系统中重复使用。、

该公司称其为世界上第一个“气候积极”数据中心,因为它不产生任何二氧化碳,实际上减少了城市的总体碳足迹。

“数据中心的技术设计将是一个至关重要的问题,因为它对环境和成本都有巨大影响,我们看到我们的技术市场非常大。”EcoDataCenter公司首席执行官Lars Schedin说。

Schedin表示,入驻该数据中心设施的客户可以预期TierIV可靠性和电源使用效率(PUE)约为1.15。

24

EcoDataCenter公司在Falun的数据中心设施

做出积极的贡献

EcoDataCenter公司是瑞典当地能源商Falu Energi&Vatten公司与数据中心运营商EcoDCAB的合资企业。其第一个数据中心项目于2015年推出。

这个2MW的数据中心提供标准主机托管和HPC托管服务。来自服务器的余热将被送入由Falu Energi&Watten运营的区域供热系统,以便在住宅和商业物业中重复使用。它还将供应当地的木屑颗粒工厂。

EcoDataCenter公司表示,该数据中心符合Uptime Institute的TierIV要求,尽管该公司并不会获得其证书来证实这一点。但是,它确实具有获得LEED白金认证计划。

由于气候寒冷、政治稳定、丰富的可再生能源,以及低廉的电价,瑞典是数据中心开发商的一个具有吸引力的理想地点。

Schedin表示,EcoDataCenter公司在Falun的数据中心设施只是一个试点项目。该公司已经开发了第二个数据中心,基于相同的设计原则,但总功率容量约为6-7MW,并且将在2019年春天开始建设。

EcoDataCenter董事会主席Lars Thunell补充说:“用户对Falun数据中心设施的兴趣是巨大的,我们已经接触过世界各地的客户,一切都表明它将取得巨大的成功,因此我们希望在瑞典和国外建立大量此类数据中心设施,以成功满足用户的兴趣和需求。”

相关阅读:

AdeptDC希望使用机器学习来防止互联网数据中心中断

洛杉矶拔得头筹,成为全球数据中心枢纽

Facebook 又被黑客涮了,这次又坑了快一亿用户!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>