3月19日,德国总理安格拉·默克尔在德国柏林举行的年度全球解决方案峰会上发表讲话表示:“政府已表态,我们的做法不是简单地排除一家公司或一个行为体,而是对5G技术的所有竞争厂商的要求都一样。”美国大使Richard Grenell致信德国经济部长Peter Altmaier,警告称华为参与关键基础设施建设会带来安全风险。德国前总理格哈特·施若德造责Grenell的信是“公然敲诈勒索”。

1

德国总理安格拉·默克尔在德国柏林举行的年度全球解决方案峰会上发表讲话。路透社/Fabrizio Bensch

默克尔称德国政府不会仅仅因为华为或其他厂商来自中国就禁止其参与德国的5G建设。此举显然是在反驳美国政府在这一问题上的立场。

默克尔周二在柏林举行的年度全球解决方案峰会上表示:“政府已表态,我们的做法不是简单地排除一家公司或一个行为体,而是对5G技术的所有竞争厂商的要求都一样。”

默克尔解释说,德国将在新电信法中确定5G建设相关法规。

她表示:“然后我们会和合作伙伴交流,因为他们也有自己的想法。"

在发表该评论的一周前,默克尔表示德国将制定自己的5G移动网络安全标准。最近几个月,美国政府一直在向盟友施压,让其不要与华为合作。例如,美国大使Richard Grenell致信德国经济部长Peter Altmaier,警告称华为参与关键基础设施建设会带来安全风险。

Grenell在信中称,无视美国政府的警告可能会降低两国之间的情报分享等级。德国政府对美国的警告提出抗议,并指出美国政府并没有提供任何证据证明中国产品会构成安全威胁。

德国前总理格哈特·施若德谴责Grenell的信是“公然敲诈勒索”。

美国政府采取措施试图将华为排挤出国际市场,但是这家中国电子巨头并没有坐以待毙。3月初,华为宣布已就美国政府禁止联邦机构使用华为产品的决定提起诉讼。

相关阅读:

微软公司为啥要把数据中心沉入苏格兰海底,是有什么计划吗?

微软市值达到8893亿美元,再超苹果成全球市值最高公司

美政府联合英特尔开发每秒百亿亿次计算的超级计算机

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 15:32:49
5G资讯 波兰5G设备多样化:避免该国运营商依赖单一供应商
波兰预计将对运营商的安全要求和限制提出立法。根据Buk的说法,在波兰、罗兹、格利维采、热舒夫、华沙等城市已经进行了10多次5G网络测试。该国计划在2020年上半年分配第一 <详情>
2019-08-22 13:57:13
5G终端 中国市场驱动5G终端热潮:华为或成大赢家
Strategy Analytics称,如果5G在中国如预期的那样“起飞”,2020年全球5G智能手机销量将达到1.6亿台,华为被认为将成主要赢家。 <详情>
2019-08-20 12:36:55
5G资讯 德国5G启动,沃达丰将5G网络扩展至柏林和其它城市
沃达丰的5G网络现已在柏林正式商用,沃达丰确认其目前在该国的多个地点拥有40个活跃的5G基站。 <详情>
2019-08-20 12:30:19
5G资讯 中国首个5G安全行业标准达成 助力构建可信的5G生态
2019年8月15日,中国通信标准化协会(CCSA)无线通信技术工作委员会(TC5)第四十九次全会在青岛召开。由中国移动、中兴通讯和中国联通联合牵头并与全行业共同推进的我国第 <详情>
2019-08-12 17:16:48
5G资讯 华为将在巴西建设5G设备工厂 投资8亿美元
华为技术将投资8亿美元(约合人民币56.5亿元),在巴西的圣保罗州新建工厂。新工厂被认为将生产新一代通信标准“5G”的基站 <详情>