英特尔和SAP今天表示,双方正致力于针对SAP的企业软件应用(包括流行的S/4HANA数据库)优化英特尔的基础设施硬件。

这一公告的重点是至强Scalable CPU和Optane DC持久内存等英特尔技术,双方认为,这些技术可以显着提高SAP在云端或者网络边缘运行的应用的性能。

S/4HANA数据库等SAP应用非常耗费内存,因此显然可以通过一些优化从中受益,一个典型案例就是英特尔的Optane DC持久内存,该技术是基于与美光合作开发的3D XPoint技术。英特尔Optane旨在支持当今超大规模数据中心的海量存储需求,每个模块的存储容量要远远高于传统的动态随机存取内存。

双方表示,在英特尔Optane上运行SAP HANA应用“通过提供可以更加弹性应对计算机故障的持久数据,从而显着降低了运行实时内存应用的复杂性和风险”。事实上SAP认为,这让客户能够将6TB的SAP HANA实例的数据恢复时间从平均50分钟缩短到仅仅4分钟。

两家公司表示:“英特尔Optane DC持久内存可以提供更高密度的内存,让客户能够在同一服务器内进行更多数据处理,从而节省成本并为切换到S/4HANA的客户提供新的功能。”

英特尔和SAP还将针对其他SAP应用——包括SAP Business Suite应用、Data Hub、Concur和Ariba——优化英特尔的技术。

英特尔执行副总裁、数据中心集团总经理Navin Shenoy表示:“十多年来,英特尔和SAP一直致力于开发具有差异化的突破性技术,让企业更高效地运营业务,而今天我们双方将进一步加快技术合作,我们为客户提供更高的价值。”

Constellation Research分析师Holger Mueller表示,HANA被视为所有SAP产品的底层数据库,这一点正在变得越来越清晰。

Mueller说:“随着SAP Ariba和SAP SuccessFactors向HANA迁移,这些产品之间的关联性变得越来越大。SAP需要与硬件和芯片供应商展开合作以提高HANA的性能、可靠性和总拥有成本。这是此次合作伙伴公告的背景。英特尔希望保持自己作为SAP长期合作伙伴的地位,而SAP越来越依赖硬件合作伙伴关系来优化其产品。”

双方扩大合作伙伴关系还涉及到英特尔与SAP将创建一个新的卓越中心,以帮助展示其组合技术和组合产品的性能优势。

相关阅读:

亿万富翁开拓亚马逊,谷歌的印度数据中心  

微软公布第四财季财报:营收337亿美元 净利增长49%  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:05:00
大数据资讯 英特尔、联想携手华大基因,加速新型冠状病毒基因组分析
研究人员可通过先进的计算技术分析新型冠状病毒的基因组特性,并助力业界加快研发疫苗和免疫疗法 <详情>
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>