近日,中国移动国际有限公司(CMI)宣布其新加坡自建自营的数据中心正式启动。这是CMI首个落成运营的海外数据中心,也是CMI在亚太区第二个云网核心据点,集国际网络交换枢纽及互联网数据中心于一身。此举是CMI全球布局的又一重大里程碑,对于助力亚太区数字经济转型、推进全球高速互联、以及践行国家“一带一路”倡议意义深远。

1564101697567017918

中国移动国际有限公司(CMI)新加坡数据中心

在数字化转型的时代,亚太地区企业希望挖掘云计算潜能,对数据中心服务的需求极大提升。据Cushman & Wakefield 2019年2月出版的亚洲和澳大利亚数据中心报告(February 2019 Asia and Australia Data Centre Reports)显示,由于新加坡拥有强大的光纤网络,并因位于亚洲中心而独具地理优势,区域內主要市场都能享用低延时数据服务。亚洲市场,尤其是新加坡,对数据中心需求的持续增长,推动着数据中心基础设施建设。为满足客户需求,CMI建立了新加坡数据中心,并直接进行运营。

CMI新加坡数据中心直连CMI新加坡本地光线环,连接新加坡主要的数据中心;依托亚太,辐射全球,通过紧密对接亚太海缆(APG、SJC、SJC2)、及亚欧海缆(SMW5)等海缆,无缝连接亚太、印度洋、欧洲、中东及非洲国家和地区,其通达全球的网络覆盖能力让客户能够获得高速互联。CMI新加坡数据中心旨在推动连接类、云计算、CDN等产品快速发展,并连接新加坡各大云服务商,缆、网、云齐头并进,为客户提供安全可靠的云部署及托管能力,助力企业实现多云及混合云部署,网通全球。

1564101697602049366

中国移动国际有限公司董事长兼行政总裁李锋博士表示:“CMI全球布局,首个海外数据中心在新加坡的落成具有重大意义。凭借与丰富的海缆资源紧密结合,新加坡数据中心将极大地满足亚太区客户对于低时延和高稳定性的需求。新加坡不仅是国际首屈一指的经济中心,也是‘一带一路’的重要支点。我们还将在英国伦敦以及德国法兰克福等地积极布局数据中心,建成后将与新加坡数据中心形成协同效应,进一步推进全球大连接。”

CMI新加坡数据中心坐落于新加坡大成工业园区,总建筑面积17,490平方米,总机架数超过2,100架,依照国际数据中心Tier III+标准设计,并荣获国际正常运行时间协会(Uptime Institute)颁发Tier III设计文件(TCDD)及 Tier III设施建置(TCCF)认证,具有高可用性、可靠性、可扩展性等特点。此数据中心不仅配置了双电力供应及双路由光纤引入,还将主要机房电力规格提升至2N UPS系统以支持15分钟电池备份,同时配备N+1柴油发电机组,其油缸全负载工作时长高达24小时。数据中心采用的国际领先技术还包括新型模块化UPS设备、冷水机组、空调和制冷系统双管路系统、24小时无间断持续制冷。全方位低能耗设施配置达到Green Mark 白金级最高认证,将为客户提供稳定、可靠的数据中心服务。

CMI凭借庞大的网络资源及“路、站、岛”的全球布局,规模优势逐步显现,现已跻身亚太一流、国际领先的运营商行列。CMI致力配合跨国及中国企业客户的各种IDC需求, 竭力就客户业务范畴量身定制专属IDC服务及优质的网络连接服务。CMI未来将持续推进全球IDC布局,充分发挥协同效应,实现国际流量的高效汇聚及灵活调度,为客户提供通达全球的大带宽连接能力。

相关阅读:

英国政府:禁不禁华为要先等美国明确表态  

字节跳动宣布在印度建立造价一亿美元的数据中心  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-23 14:24:00