英特尔 高通

日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计算方面依旧保持一定的增幅。物联网业务实现较大增长。回顾英特尔 2019 年第一季度财报:英特尔第一季度收入 161 亿美元,同比持平。

数据中心业务压力较大

据统计,英特尔在客户计算方面,相比去年同期的 87 亿美元增长到 88 亿美元,增长了1%。运营利润为 37 亿美元,相比去年同期 32 亿美元增长了 16%。在数据中心领域中,英特尔收入有比较明显的下降,今年 Q2 的收入为 50 亿美元,去年同期为 55 亿美元,下降 10%。运营收入从全新的 27 亿美元下降到今年的 18 亿美元,降幅达到 34%。这也是英特尔本季收入跌幅最大的业务。而在第一季度,英特尔以数据为中心的收入下降了5%,以 PC 为中心的收入增长了4%。

据行业专家分析,数据中心等业务受产品周期的影响,这段时间压力比较大。期待英特尔下一代产品的发布,也许能带来不错的业绩表现。

物联网业务实现较大增长

但英特尔在物联网业务方面实现了较大的增长。物联网集团实现 9.86 亿美元的收入,与去年同期相比增长了 12%。得益于自动驾驶领域的火热,英特尔的 Mobileye 业务今年 Q2 收入为 2.01 亿美元,相比去年同期有 16% 的增长。而回顾第一季度,物联网集团营收同比增长8%(不包括 Wind River 为 19%),Mobileye 实现创纪录的第一季度营收 2.09 亿美元,同比增长 38%。从前两个季度的表现来看,物联网和 Mobileye 业务持续保持强劲增长,而行业专家也表示,未来人工智能、物联网、车联网等领域还存在广阔的市场机遇,英特尔深厚的技术积累将在未来创造更加良好的业务表现。

同时英特尔也对今后的收入进行了预测,预计今年全年收入为 695 亿美元,相比去年略有下降。

关于英特尔第二季度财报,Strategy Analytics 无线网络总监杨光表示,英特尔最近这段时间面临来自 AMD 比较大的竞争压力,但人工智能、物联网、自动驾驶等等领域还存在很多机会,因此业务调整后的效果需要一定时间才能逐渐显现,所以中长期看来,英特尔业务走势良好。

相关阅读:

美国第二硅谷崛起,谷歌在此投6亿美元建IDC  

英特尔二季度数据中心业务收入下降10%,拖累整体表现  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>