谷歌今天证实,已以2910万美元收购了内华达州北部一个工业园区的1,210英亩土地。但据一位发言人否认,该公司没有任何计划将该场所用作其Waymo自动驾驶汽车部门的测试设施。

相反,其目的是最终将该土地开发为数据中心。发言人说,但是没有时间表或明确的计划何时发生。

《华尔街日报》是本周第一份报道谷歌在塔霍里诺工业中心购买土地的报道之一,塔霍里诺工业中心是一个107,000英亩的私有公园,位于里诺东部的Sparks附近。

该公园以拥有50亿美元,550万平方英尺的特斯拉Gigafactory大型工厂而闻名,该工厂生产用于为其电动汽车提供动力的锂离子电池。

谷歌最近购买的土地靠近特斯拉工厂,这促使一些媒体猜测,这两者在自动驾驶汽车或清洁能源领域之间可能存在合作。

至少就土地面积而言,谷歌在内华达州的设施将是其最大的数据中心所在地。如果以及当Google最终在这个新收购的内华达州站点上建立数据中心时,它将是该公司在美国的第九个站点。这些数据中心中的六个正在运行。Google正在建立另外两个。

其中之一正在阿拉巴马州的寡妇溪(Widows Creek)建造,该厂以前是一座燃煤发电厂。一直致力于使数据中心尽可能环保的Google表示,它将尝试并利用前发电厂现有的传输线向数据中心提供可再生能源。

根据Google的说法,这项耗资6亿美元的设施完工后,将雇用75至100名全职员工和承包商。

谷歌正在田纳西州克拉克斯维尔建设另一个数据中心,在那里谷歌将原先耗资12亿美元的Hemlock半导体设施改造成一个新的耗资6亿美元的数据中心。Google预计该设施全面投入运营后,将雇用约70名全职员工和承包商。

Google在全球共有15个数据中心,其中一些仍在建设中。其中有四个在欧洲,两个在亚洲,一个在智利的基利库拉。其余的Google数据中心均位于美国。

在许多情况下,Google都试图利用现有的设施和基础设施来构建其数据中心。该公司已付出了可观的费用,以尽可能减少其大型数据中心的碳足迹。

例如,其位于比利时圣吉斯兰(St. Ghislain)的数据中心是全球首个完全不制冷的Google数据中心。取而代之的是,该公司使用附近水源的灰水冷却设施。

同样,在荷兰埃姆沙文(Eemshaven)建的Google数据中心将完全进行自然冷却,这意味着它将利用冷空气和灰水等资源使数据中心保持凉爽。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-15 12:51:00
机房建设 如何保证托管数据中心的安全
数据对于组织和个人来说是私有的,但数据中心通常是共享的。而这是托管数据中心服务商必须面对的安全问题。 <详情>
2019-10-14 17:51:00
国际资讯 AI技术将在国外政府数据中心内大行其道
在过去10年中,美国政府机构的数据中心得到整合并变得更加高效,并将人工智能和自动化技术应用在数据中心运营中 <详情>
2019-10-14 17:11:16
大数据资讯 美司法部对谷歌26亿美元收购Looker展开反垄断审查
众所周知的是,美国朝野上下掀起了对四大科技巨头(谷歌、苹果、亚马逊和Facebook)的反垄断调查浪潮,其中的一个调查方向,是这些科技巨头过去进行的收购交易涉嫌故意“消灭 <详情>
2019-10-14 14:12:13
互联网 谷歌26亿美元收购数据分析企业案将受反垄断调查
据彭博报道,有知情人士透露,美国反垄断司法机构已经开始对谷歌斥资26亿美元收购一家数据分析企业的计划进行深入审查。这进一步表明,美国对大型科技企业的审查力度正在提 <详情>
2019-10-14 11:53:00
国际资讯 微软希望明年开始从约翰内斯堡和开普敦的数据中心向非洲客户提供云服务
华盛顿州雷德蒙市的技术巨头本周宣布了计划在非洲大陆开设首个云数据中心的计划。 <详情>