谷歌今天证实,已以2910万美元收购了内华达州北部一个工业园区的1,210英亩土地。但据一位发言人否认,该公司没有任何计划将该场所用作其Waymo自动驾驶汽车部门的测试设施。

相反,其目的是最终将该土地开发为数据中心。发言人说,但是没有时间表或明确的计划何时发生。

《华尔街日报》是本周第一份报道谷歌在塔霍里诺工业中心购买土地的报道之一,塔霍里诺工业中心是一个107,000英亩的私有公园,位于里诺东部的Sparks附近。

该公园以拥有50亿美元,550万平方英尺的特斯拉Gigafactory大型工厂而闻名,该工厂生产用于为其电动汽车提供动力的锂离子电池。

谷歌最近购买的土地靠近特斯拉工厂,这促使一些媒体猜测,这两者在自动驾驶汽车或清洁能源领域之间可能存在合作。

至少就土地面积而言,谷歌在内华达州的设施将是其最大的数据中心所在地。如果以及当Google最终在这个新收购的内华达州站点上建立数据中心时,它将是该公司在美国的第九个站点。这些数据中心中的六个正在运行。Google正在建立另外两个。

其中之一正在阿拉巴马州的寡妇溪(Widows Creek)建造,该厂以前是一座燃煤发电厂。一直致力于使数据中心尽可能环保的Google表示,它将尝试并利用前发电厂现有的传输线向数据中心提供可再生能源。

根据Google的说法,这项耗资6亿美元的设施完工后,将雇用75至100名全职员工和承包商。

谷歌正在田纳西州克拉克斯维尔建设另一个数据中心,在那里谷歌将原先耗资12亿美元的Hemlock半导体设施改造成一个新的耗资6亿美元的数据中心。Google预计该设施全面投入运营后,将雇用约70名全职员工和承包商。

Google在全球共有15个数据中心,其中一些仍在建设中。其中有四个在欧洲,两个在亚洲,一个在智利的基利库拉。其余的Google数据中心均位于美国。

在许多情况下,Google都试图利用现有的设施和基础设施来构建其数据中心。该公司已付出了可观的费用,以尽可能减少其大型数据中心的碳足迹。

例如,其位于比利时圣吉斯兰(St. Ghislain)的数据中心是全球首个完全不制冷的Google数据中心。取而代之的是,该公司使用附近水源的灰水冷却设施。

同样,在荷兰埃姆沙文(Eemshaven)建的Google数据中心将完全进行自然冷却,这意味着它将利用冷空气和灰水等资源使数据中心保持凉爽。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>