Synergy Research的最新数据显示,截至2019年第三季度末,超大规模提供商(Hyperscale Providers)运营的大型数据中心数量增加到504个,是2013年初以来的三倍。EMEA(欧洲、中东和非洲)和亚太地区增长最快,但美国仍然占据主要云和互联网数据中心站点的近40%。其他最受欢迎的地区是中国、日本、英国、德国和澳大利亚,它们合计占总数的32%。在过去的四个季度中,新数据中心在15个不同的国家/地区开业,其中美国、中国香港、瑞士和中国大陆新增的数据中心最多。

1

在超大规模提供商中,亚马逊和微软在过去十二个月中开设了最多的新数据中心,占总数的一半以上,而谷歌和阿里巴巴则位居第二。Synergy研究表明,70%的超大规模数据中心都位于数据中心运营商租用或超大规模提供商的合作伙伴拥有的设施中。

  Synergy研究是基于对全球20家主要云和互联网服务公司的数据中心足迹的分析,其中包括SaaS、IaaS、PaaS、搜索、社交网络、电子商务和游戏等领域的最大运营商。数据中心在全球覆盖最广的是领先的云提供商--亚马逊、微软、谷歌和IBM。它们的数据中心覆盖了四大区域(北美、亚太、EMEA和拉美)中的至少三个区域,且每个区域都有60个或更多的数据中心站点。甲骨文的数据中心分布也非常广泛,其余公司的数据中心主要集中在美国(苹果、脸书、推特、eBay、雅虎)或中国(阿里巴巴、百度、腾讯)。

  “最近四个季度新开设的超大规模数据中心比前四个季度要多,主要驱动力是云服务和社交网络的持续强劲增长,”Synergy首席分析师兼研究总监John Dinsdale表示。“这对于批发数据中心运营商和为这些数据中心提供硬件的供应商来说是个好消息。除了504个当前的超大规模数据中心之外,我们还看到另外151个处于计划或构建阶段,这表明数据中心建设热潮没有尽头。”


 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-23 11:22:00
国际资讯 亚马逊计划于美国俄勒冈州扩建数据中心
根据外媒最新消息,亚马逊正在部署建设新数据中心,下一个目标依旧定位于美国,选择位处太平洋沿岸的俄勒冈州。 <详情>
2019-10-21 14:06:00
市场情报 相伴20载,新一代数据中心首次换新标
2019年10月9日,新一代数据中心正式启用全新LOGO, 使用近20年的原LOGO即将成为历史。 <详情>
2019-10-11 09:50:19
交换存储 超大规模数据中心将成为磁盘最后的主战场
HDD在未出现已知的大问题情况下,会应用很长时间,不过更多可能会成为利基型产品,仅适用于大规模且可管理的基础设施,与现在的磁带地位相似。 <详情>
2019-08-21 18:23:07
模块化数据中心 英特尔发布首款AI芯片 专为大型数据中心打造
8月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周二英特尔发布公司首款人工智能处理器,专为大型计算中心设计。 <详情>