2月4日消息,据国外媒体报道,在芯片工艺方面,芯片巨头英特尔已落后于准备在今年量产5nm芯片的台积电,也落后于已投产7nm工艺的三星。

英特尔

但在新CEO鲍勃·斯旺(Robert Swan)等为首的管理层的领导下,英特尔在芯片工艺方面也在继续向前推进,鲍勃·斯旺近日也谈到了他们在10nm工艺方面的进展。

在接受采访时,鲍勃·斯旺表示,在过去的5个季度,10nm的产能在逐步提升,产能好于他们当时的预期,这对客户机和服务器产品来说都非常重要。

随后鲍勃·斯旺也被问及英特尔的哪些产品会转向10nm工艺,他也有回应。

鲍勃·斯旺在采访中透露,在10nm的产能提升之后,他们在去年的四季度就已开始生产10nm的客户机芯片,今年上半年,他们将推出5G SOC和人工智能推理芯片,四季度则是计划推出10nm的服务器处理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-13 14:34:44
国内资讯 廊坊:数据中心在线服务器数量超过90万台
廊坊要充分发挥现有数据中心的基础功能作用,抓住国家发展数字经济、建设算力中心重大机遇,加强数据分析、数据应用,提升产业能级,培育壮大人工智能、云计算、物联网、区 <详情>
2020-12-11 10:28:41
整机柜服务器 宁畅入选新基建创业榜TOP20 创新ODM造就服务器“新黑马”
服务器新锐厂商宁畅,凭借在ODM领域创新以及全面研发实力入选第三期36氪“新基建创业榜”最具成长性创业公司TOP20。目前,宁畅已中标知名互联网公司6000万元项目,并成为Uc <详情>
2020-12-01 17:17:24
整机柜服务器 联宝科技工厂启用服务器产线,加速联想企业科技集团本地化进程
联宝科技主要产品包括Lenovo和ThinkPad系列笔记本电脑、超小型计算机、存储产品、服务器、智能物联及边缘计算设备等。 <详情>
2020-10-16 10:24:27
国内资讯 数据中心“潜入”水下
近日,伴随着864台服务器在苏格兰所属海域被打捞上岸,微软公司“水下数据中心”项目宣告第二阶段测试成功。研究人员称,利用可再生能源,向沿海城市提供高速的云计算能力 <详情>
2020-09-09 08:36:34
国际资讯 苹果二季度已开始增加数据中心服务器组件采购量
据国外媒体报道,分析师和研究机构普遍预计,未能在去年推出5G iPhone的苹果,在今年将一口气推出4款支持5G网络的iPhone 12。 <详情>