8月6日午间消息,澳洲电讯(Telstra)同意以4.167亿澳元(C114注:约合3亿美元)的价格将一个数据中心出售给Centuria Industrial REIT,作为其出售价值20亿澳元资产以加强资产负债表的战略的一部分。

6

此次资产出售是该运营商2018年6月宣布的Telstra2022重组计划的组成部分,旨在简化运营和产品供应,改善客户服务并降低成本。

澳洲电讯首席执行官安德鲁·佩恩(Andrew Penn)表示,最新的交易使澳洲电讯筹集到的资金总额超过15亿澳元。该项交易预计将于本月底完成。

交易还包括一份30年的租约,使澳州电讯能够保留所有IT和电信设备的所有权,以及持续运营、升级和维修的责任,和未来的资本支出要求与安全保障。

澳洲电讯表示,回租协议的期限长度意味着“根据会计准则,这笔交易不会被视为出售,因此不会产生会计收益”。

该数据中心占地3.2公顷,由10栋建筑组成。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-06 10:37:01
5G资讯 Verizon成为美国第一家成功完成5G全球漫游测试的运营商
Telecompaper 8月4日消息,Verizon表示其成为美国第一家成功完成5G全球漫游测试的运营商,并为5G全球漫游商用做好了准备。 <详情>
2020-08-06 09:36:42
国内资讯 不做“纸糊的”新基建,数据中心运营中的“危”与“机”
近两年中,“新型基础设施建设”(以下简称“新基建”)已经成为数据中心行业的热门词汇。国家发改委明确指出“新基建”主要包含信息基础设施、融合基础设施、融合创新基础 <详情>
2020-08-06 09:14:13
国际资讯 为躲避美国:TikTok将拿4.2亿欧元建立首个欧洲数据中心
据最新消息称,TikTok将在爱尔兰建立首个欧洲数据中心,投资额为4.2亿欧元(约合人民币34.5亿元),欧洲用户的数据将储存在该数据中心。 <详情>
2020-08-05 17:48:44
国内资讯 远洋资本完成浙江安吉大数据中心产业园首期100亩土地摘牌
8月5日,据远洋资本官方微信披露,远洋资本近日已完成浙江省安吉经济开发区大数据中心产业园第一期100亩土地摘牌。 <详情>
2020-08-05 17:07:52
云技术 云计算托管数据库的成本和性能效率
普渡大学(Purdue University)的数据科学和机器学习创新者希望帮助组织和用户从基于云计算的数据库中获得很大收益。当等待时间是主要问题时,其相同技术可以帮助自动驾驶车 <详情>