高德纳公司(GartnerInc.)近日为数据中心基础设施供应商带来了一些喜讯,该公司发布了一份预测报告,预测该行业明年的全球支出将增长6%。

数据中心服务器机房场景

数据中心服务器机房场景

Gartner表示,这一增长将得益于企业从冠状病毒大流行期间对其施加的现金流限制中反弹。它预计,到2021年,最终用户在全球数据中心基础设施产品上的支出将达到2000亿美元。

在报告中,Gartner表示,到目前为止,数据中心基础设施支出在2020年已经下降了10%以上,由于COVID-19导致的停工,约60%的新数据中心设施建设受阻。但它表示,这种下降将突然停止,预计到2024年,支出将逐年增长。

Gartner高级研究总监纳文米什拉(NaveenMishra)表示:“大多数公司在2020年的首要任务是保持活力,因此数据中心的增长通常会被推迟,直到市场进入复苏期。”。“Gartner预计大型企业数据中心站点将暂时停顿,然后在今年晚些时候或明年年初恢复扩展计划。但是,由于对公共云的持续投资,超大规模者将继续其全球扩展计划。”

自从COVID-19流感大流行开始以来,信息技术方面的开支受到了沉重打击。SiliconANGLE的姊妹分析公司Wikibon最新发布的一份报告预测,根据企业技术研究公司(enterprisetechnologyResearch)对调查数据的分析,预计2020年将下降约5%。但与Gartner一样,Wikibon也预测明年经济将快速复苏,ETR的最新数据显示,2021年技术支出将增长2%。

Gartner还详细介绍了其对数据中心基础设施制造商重新走上恢复之路的建议,包括优先考虑一组现有客户和新客户。

Gartner表示,首先,企业应培训销售人员,让他们与首席财务官和首席采购官接洽,围绕重新谈判合同、优化云成本和整合云计算,创建一套成本优化计划。它还建议建立一个行业行动手册,帮助他们了解COVID-19对不同行业的影响,这样他们就可以为每个行业的买家提供短期和中期的行动项目。

最后,Gartner说,数据中心基础设施提供商应投资于数字本机的新上市模式,以推动创新。这个想法是围绕混合IT和基于消费的定价建立动力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-20 11:55:03
国内资讯 山东:2022年年底前着力打造30个以上的绿色数据中心
优先支持PUE值低于1.25、上架率高于65%的数据中心新扩建项目,逐步淘汰高能耗的中小型数据中心。 <详情>
2020-10-16 09:54:53
国内资讯 共创数字经济新未来 | 烽火成功举办数据中心建设与高效运营论坛
我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更需要加快数字化转型,更需要加强新基建重要基础设施——数据中心的升级,这是我国加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循 <详情>
2020-09-30 09:34:48
国内资讯 在建数据中心机柜数超6万 福州122个新基建重点项目进行时
数据中心方面,在建13个项目,现在用机柜数1.4万个,占全省总数一半以上,在建机柜数超6万; <详情>
2020-09-18 17:06:22
国际资讯 鸿海美国高性能计算数据中心成型,主结构预计年底落成
鸿海表示,威州高性能计算数据中心将成为威谷科技园区(WVSTP)网络运营中心(NOC)的所在地。 <详情>
2020-09-15 16:21:53
机房建设 忽视数据中心物理基础设施的现代化将产生四大问题
在数据中心的运营技术(OT)方面,传统的基础设施(如电源、制冷和通风设施)的更新速度要慢得多。 <详情>