据外媒报道,近日,微软宣布将在智利开设一个新的数据中心区域。

微软官方照片

据悉,这个新的数据中心区域将为智利本地企业提供竞争优势,使其能够更快地访问云服务,而不会影响数据安全。智利数据中心区域也将支持微软的可持续发展目标,并将提供Azure可用性区域,该区域可以使云应用程序具有高可用性,对数据中心故障具有额外的容错性。

微软总裁Brad Smith表示:“我们建立数据中心不仅仅是为了推动我们自己的业务,而是为了对智利的基础设施提供关键投资,为所有居住在智利的人和在智利运营的客户提供服务。正如铁路、发电厂、高速公路和机场帮助智利走向未来一样,今天的数据中心已经成为21世纪最先进的基础设施。我们在圣地亚哥附近的数据中心将使计算机以更快的速度普及,为经济的每个部分提供一个新的安全平台。”

此外,微软还计划培训18万智利人,并将成立一个由当地领导人组成的咨询委员会,为在数字经济中取得成功创造包容性的机会。

当前,全球正进入到数据驱动创新的发展阶段,数据中心作为集中存放计算、存储以及网络设备的场所,是支撑数字经济发展的关键。因此,随着数字经济的快速发展,将推动数据中心产业开启全新的阶段。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-22 14:22:59
国内资讯 数据中心如何追上世界?答案是这些
国内数据中心形势一片大好,但是全球的数据中心总量却持续下降。 <详情>
2020-12-22 10:23:04
UPS电力 数据中心供电系统中柴油发电机将会被电池所取代吗?
谷歌将在比利时的超大数据中心安装首个基于电池的电力系统,来替代传统的发电机。 <详情>
2020-12-22 10:01:08
国内资讯 瞻博网络宣布计划收购Apstra 通过领先的意图网络和自动闭环保障实现数据中心运营转型
提供安全、人工智能驱动的网络领导厂商瞻博网络今天宣布签署最终协议,收购意图网络和自动闭环保障领域领导者Apstra。 <详情>
2020-12-21 10:34:09
国内资讯 新模式来了?全国将建多处智算中心,避免数据中心建设的杂乱无章
区别于企业自建的数据中心,智算中心的定位是公共设施而非营利性或竞争性设施。 <详情>
2020-12-21 09:40:00
国内资讯 全球海拔最高的国际级数据中心竣工,西藏有了大数据存储中心
全球海拔最高的国际级数据中心、西藏首个大数据存储中心,宁算科技集团拉萨一体化项目数据中心(一期)工程12月18日通过竣工验收。 <详情>