在上星期,马来西亚政府条件性批准了微软(Microsoft),亚马逊(AWS),以及马来西亚电信(Telekom Malaysia Bhd)在当地建立并管理超大规模数据中心及云服务。

数据中心

 

在上周五,马来西亚总理穆希丁·亚辛表示,在未来5年,这些云服务提供商(CSP)的投资总额将在120亿至150亿令吉之间。除了更有效的管理和数据收集之外,这种策略还可以从长远来看降低政府管理信息技术的成本。这些云服务还将为大数据、人工智能、物联网和其他可用于增强政府服务的技术铺平道路。

据香港IDC新天域互联了解到,除了以上提到的品牌外,不少数据中心品牌同时也在不断加强当地的数据中心实力。如最近NTT宣布在当地的第五个数据中心Cyberjaya 5 (CBJ5),其定位服务于超大规模企业以及高端企业用户,这个机房具有6.5MW的关键IT负载以及满足准T4机房标准。

相信随着越来越多的数据中心和云服务商进入当地市场,能够极大地推动当地乃至东南亚互联网市场和企业的发展。一个超大规模的数据中心可同时容纳数千台服务器和数以百万计VM,该数据中心充当云计算业务和应用程序的交付机制。

超大规模数据中心提供了巨大的可扩展性,使企业能够控制生产的各方面。超大规模用于云计算、大数据和分布式系统,如Facebook,Amazon和Google等公司都使用超大规模计算。超大规模云通常是通过异地数据中心完成的,这种类型的云环境被称为公共云。

网站的速度与数据中心的距离成正比。距离越短,速度越快。地理位置是影响数据中心性能的几个重要因素之一,它应该靠近目标受众。如果马来西亚中小型企业(SME)完全接受政府通过上述民主化的技术(例如超大规模云,数据,移动,社交,物联网和AI)实现的数字化转型,将会受益匪浅。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-24 09:26:37
国内资讯 城地香江中标价值4.38亿元的广州量光荔星数据中心项目EPC
城地香江(603887.SH)公告,公司于2021年2月23日收到全资子公司香江科技股份有限公司之全资子公司香江系统工程有限公司关于中标“广州量光荔星数据中心项目EPC总承包工程项 <详情>
2021-02-23 10:33:46
2021-02-20 13:27:19
国内资讯 数据中心行业人员短缺带来的影响
数据中心行业已经在为人员短缺而陷入困境。Uptime Institute公司调查的50%受访者发现,目前很难找到空缺职位的求职者,高于2018年的38%。而很多求职者并不符合招聘人员的要 <详情>
2021-02-19 14:02:09
国内资讯 丰树8.13亿港元获香港新界工业地 将建首个数据中心
2月19日,丰树产业私人有限公司宣布,子公司Mapletree TM (HKSAR) Limited 以8.13亿港元(约合6.84亿元人民币)成功收购一幅香港工业用地。 <详情>
2021-02-19 09:40:08
国内资讯 东华软件:将在全国更多的城市建设云数据中心
东华软件正在积极扩建已有的云数据中心并实施新建云数据中心。 <详情>