3月11日 全球数字化转型,正如火如荼。欧盟近日公布了2030年的数字化目标,涵盖一系列围绕5G、芯片、云、AI在企业及消费市场的广泛应用,并设置了具体的数字目标。

欧盟

在一份名为“数字指南针”的欧洲数字化转型愿景及目标报告中,欧盟强调该数字主权与政策旨在确保企业和个人拥有充分的数字化能力。

具体而言,该报告提出了以下几大主要目标:

·80%以上的成年人要具备基本的数字技能,欧盟成员国内的ICT技术雇员需达到2000万。

·构建安全而稳定的网络基础设施,提供所有家庭的千兆宽带覆盖,以及10000人以上城区的5G网络覆盖。

·发展尖端半导体工艺,要在2nm先进制程芯片领域占到全球20%的产能。

·五年内推出欧洲的首台量子计算机。

·75%的企业用上云计算大数据和AI技术,关键公共服务必须实现线上化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-12 10:16:41
5G资讯 iPhone信号要拉满!苹果投资近百亿成立研发中心:专攻5G、基带
众所周知,苹果近年来因与高通官司问题,一直在手机上产品上采用英特尔基带,但是其性能十分拉垮,导致多代iPhone都信号极差,甚至还晚了两年才用上5G。 <详情>
2021-03-12 10:13:42
市场情报 报名从速!2021上海首席信息官联盟会员大会暨长三角城市数字化转型高峰论坛即将启幕
4月10日,2021上海首席信息官联盟会员大会暨长三角城市数字化转型高峰论坛将云集长三角地区CIO、政务信息化负责人和大型企事业单位信息化负责人,以“城市数字化转型”为主 <详情>
2021-03-11 16:25:03
2021-03-11 13:32:05
市场情报 【第47期CXO直播间】智能运维助力政府数字化转型
2021年3月18日,第47期CXO直播间,我们特邀政府行业专家以及领域技术专家将围绕“智能运维助力政府数字化转型”这一话题展开深入讨论,欢迎各位嘉宾提前报名,线上观看。 <详情>
2021-03-11 09:17:00
国内资讯 绿色化+数字化 华为预见数据中心能源十大趋势
疫情在某种程度上成了加速器。人们足不出户,在线医疗、教育、办公、直播等渐渐成为生活的常态,倒逼云计算和互联网应用加速发展,而这背后必然使得信息爆发,算力激增,在 <详情>