据外媒报道,当地时间5月9日,国总统拜登宣布美国进入国家紧急状态,因当地最大燃油管道运营商遭到网络攻击,被迫关闭美国东部沿海各州的关键燃油网络。

黑客

目前,这一安全事件在全球引起广泛关注。它的出现,让世人明白“能源信息化基础设施”在网络攻击面前的脆弱性。网络攻击危机国家安全,或许会成为常态。

IDC圈综合多家媒体报道,美国最大成品油管道商Colonial Pipeline于5月7日获悉袭击事件,公司工业控制系统遭遇网络袭击,目前已暂停东海岸燃料运输管道的运营,美国东海岸的汽油和柴油供应将受到影响。

摄图网_501522339_wx_油田调整管道的工人(企业商用)

业务停摆日益引发担忧,因为此次攻击事件波及地区十分广泛。该公司为美国东部地区输送 45% 燃料供应,此次关闭的管道长 5500 英里,从墨西哥湾沿岸向纽约输送飞机引擎燃料和精炼汽油,每天运输约 250 万桶,为休斯敦到纽约的燃料分销商和机场提供汽油、柴油和航空燃油,在美国经济的许多领域都发挥着核心作用。

目前,Colonial Pipeline 已雇佣第三方网络安全公司进行调查,正努力恢复运营中。据两名安全行业消息人士称,网络攻击中使用的恶意软件是勒索软件,通过加密数据和要求支付勒索金额来锁定系统。前些日子美国华盛顿警局刚遭遇勒索,现在又发生关键燃油管道关闭的情况,业务中断不是小事,这给全世界的人再次敲响警钟。

网络安全

伴随着数字经济的发展,数据资产成为许多企业重要资产组成部分,面对日益严峻的全球数据安全形势,作为数字经济底层支撑的数据中心,如何从硬件、软件两个层面确保客户信息安全将成为IDC服务商提升自身竞争力的重要抓手之一。

对于用户来说,做好信息安全,当然也不止于网络防范,更基础的工作包括做好灾备建设,从数据级到应用级,再到业务级灾备,确保当事故发生时,可以通过异地灾备系统快速恢复业务,保障重要基础设施和业务的业务连续性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-06 16:00:00
市场情报 2021 网络安全大咖行首场活动圆满落幕
4月30日,CIO时代学院与新基建创新研究院携手数世咨询主办的“2021 网络安全大咖行系列沙龙”的首场活动“数据安全治理与大数据安全”,在北京·CIO时代学院一楼报告厅成功 <详情>
2021-04-26 14:01:33
云安全 亚信安全 “威胁狩猎服务” 开辟高级网络威胁治理新赛道
APT攻击、无文件攻击、加密流量、社会工程、勒索软件,对手一连串的“组合拳”对终端发起了疯狂攻击,并且这些技术基本都可以穿透所有传统安全产品下堆叠出的安全架构和系 <详情>
2021-04-16 09:05:28
大数据资讯 人脸背后的“AI大数据”,为了信息安全,出门前请注意保护你的脸
信息安全有关的消息月月有,最近真的特别多,且大多数都与“个人信息安全”有关。 <详情>
2021-04-15 15:23:38
云技术 Veeam 2021数据保护报告:云化是灾难恢复的未来趋势
到2023年,全球46%的组织将与备份即服务(BaaS)提供商建立合作。 <详情>