中国IDC圈9月30日报道:爱立信(NASDAQ: ERIC)和Telstra日前携手推出全球首个2G/3G/4G统一核心网。

借助爱立信的分组核心演进(Evolved Packet Core, EPC)解决方案,Telstra的GSM、WCDMA/HSPA和LTE接入网承载的移动宽带流量可以由相同核心网络节点进行无缝处理,为消费者带来更加优化的移动宽带体验。

迄今为止,爱立信已签署了30个商业EPC合同,其中绝大多数网络运营商将EPC网络叠加建设在其现有的分组核心网上。通过软件升级,EPC支持三种接入方式且已经过验证,网络运营商可以在现有网络上顺利地推出基于IP的新服务,保护其原有的投资。

Telstra网络和接入技术执行官Mike Wright表示:“通过实施分组核心演进解决方案,我们得以将2G、3G和4G流量顺利地集成在一起,并为我们的客户提供无缝的过渡。五年前,我们就开始构想这个全面网络解决方案:一个共用、有效的核心网支持来自我们不断演进的GSM、WCDMA和LTE接入网承载的任何流量。”

爱立信澳大利亚公司总裁Sam Saba表示:“Telstra已经成功地实施了最新技术,我们也看到众多运营商也将紧密跟进。支持三种接入方式的分组核心演进解决方案显著地简化了网络规划和维护,支持顺利推出基于IP的新服务,从而提高运营的成本效率,增加收入。”

Telstra的解决方案还包括了全球首个支持三种接入方式的SGSN-MME池组。爱立信拥有众多世界第一的池组优良记录,追溯到2005年首次推出2G池组。2007年,澳洲电信率先推出全球首个3G池组以及双接入方式的2G/3G池组。如今,Telstra又在下一代网络技术方面取得了重大突破,演进了其池组解决方案,将LTE网络包括在内。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 18:07:26
国内资讯 瑞银:运营商投资5G诱因少 资本开支难与4G时代相比
近日,瑞银亚洲电信行业分析师王进琎出席记者会时表示,由于预期大规模的固网建设将在2018年结束,所以预计2017及2018年内地运营商资本开支将持续下降,到2019年则会维持在 <详情>
2017-08-10 17:17:18
国内资讯 中国移动2017年上半年净利增长3.5% 4G用户达5.94亿
8月10日,中国移动发布2017年中期报告,报告显示,2017年上半年,实现营运收入3889亿元,同比增长5.0%,净利润627亿元人民币,同比增长3.5%。 <详情>
2017-08-09 15:14:35
互联网 运营商对震区开启免停机服务 提醒用户用4G发信息
据国资委、中国移动等官方微博发布消息,中国移动和中国电信对四川全省或震区开启强开机、免停机等服务。中国电信提醒用户多利用4G数据网络发信息。 <详情>
2017-08-08 15:21:26
国际资讯 澳大利亚电信CTO: 不必坐等5G,改善网络从4G做起
作为澳大利亚领先的移动运营商,澳大利亚电信的很多举措令人印象深刻:瞄准无人机市场,积极扩大应用场景;于2016年底果断关闭有20多年历史的2G网络;面向未来网络转型公布 <详情>
2017-08-08 15:05:21
国内资讯 4G用户总数达到8.88亿户 提速降费迈出更大步伐
日前,中国移动、中国电信、中国联通表示,从9月1日起将全面取消手机国内长途、漫游费,比年初计划提前一个月完成。这意味着我国众多移动电话用户将从中受益。 <详情>