NVIDIA将在明天正式发布第二代麦克斯韦架构的GeForce GTX 980/970。虽然具体表现如何还不方便说,但可以肯定地告诉大家,无论性能还是功耗都绝对会是无比惊艳的。

AMD那边如何应对?除了降价,还开始了主动让步。

不久前,AMD发布了新款Radeon R9 285,首次使用了新的Tonga汤加核心,但是只开启了2048个流处理器中的1792个,按计划完整版将是Radeon R9 285X,9月最后一周发布。

如此一来,它将直面GTX 970,后者预计售价330美元左右。

但就在我们期待一场新的战役之时,AMD却似乎怕了。

AMD显卡官方推特上,专门负责显卡技术沟通的Robert Hallock今天说了一句话:“我们只会发布R9 285。”

虽然没有明说,但几乎可以肯定AMD打算放弃发布R9 285X。果真如此的话那就可惜了这个新核心了,就算实力上打不过你也可以卖便宜点嘛!

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-07 08:47:55
国际资讯 强敌在侧,英特尔如何赢得数据中心业务这场战争?
如果要问现今英特尔CEO科再奇身边的大红人是谁,非孙纳颐(Navin Shenoy)莫属。 <详情>
2017-07-27 09:44:34
国际资讯 得益于数据中心芯片业务提升,AMD公司财务表现令投资者欣喜
得益于英特尔x86处理器直接竞争对手Ryzen产品线的成功以及新一代数据中心Epyc系列芯片的良好风评,AMD公司拿出了令人满意的第二季度运营表现。 <详情>
2017-07-12 09:22:19
国际资讯 英特尔推出新型数据中心处理器:与AMD争云计算市场
英特尔周二宣布了一系列全新的数据中心处理器,计划与AMD等公司争夺云计算芯片这一有利可图的市场。这些芯片瞄准了谷歌、微软、亚马逊等拥有大型数据中心的科技巨头,他们 <详情>
2017-05-31 17:13:52
国际资讯 NVIDIA旨在通过Isaac计划构建更好的机器人
NVIDIA在推出用于机器人和无人机的Jetson TX2硬件之后,昨天在Computex发布“Isaac计划”,该计划专注于加速各种机械设备的开发。 <详情>
2017-05-31 09:54:26
云资讯 NVIDIA与服务器制造商合作推进AI云计算
通过NVIDIAHGX合作伙伴计划,NVIDIA将让每家ODM尽早访问NVIDIA HGX参考架构,NVIDIA GPU计算技术以及设计指南。微软ProjectOlympus计划、Facebook的Big Basin系统与NVIDIA <详情>