随着对服务响应速度和资源动态调节需求日益增加,传统的IDC在自适应性上已难以满足互联网时代的线上商业需求,新一代云数据中心(Cloud DataCenter)开始在全国重要节点布局。而作为长三角经济核心的上海自然一马当先。中企通信新一代宝山云数据中心(DataHouse)刚刚在浦东落户。宝山云数据中心可以连接跨地域的27座数据中心,提供在地/异地,甚至跨区域备援服务,可为企业提供100M-10G的极速专用以太网带宽,并同时支持IPV4和IPV6互联网协议,组网自由。中企通信的宝山云数据中心与之前位于外高桥的数据中心通过光纤环联接,并架构在中企通信覆盖全国的MPLS VPN骨干网络之上,每座云数据中心都已内置云时代SmartCLOUD云服务平台,可为企业提供灵活的动态基建、7×24h运营托管、本地/异地灾备等多项灵活服务。

O2O(线上到线下)企业将率先从云数据中心的全托管模式中受益

电子商务崛起使传统零售企业面临竞争加剧,大批传统零售企业、制造企业也开始向O2O转型,越来越多的企业对线上与线下的资源整合表现出前所未有的重视,而传统的数据中心主要负责托管,但在数据备份、信息安全、灾备复原及增值管理服务方面没有完整的配套,已无法满足企业日益增长的托管与服务需求。

与传统数据中心需要专人维护的模式不同,此次在上海浦东落成的中企通信云数据中心DataHOUSE不但达到国际T3+标准,更配以全套云服务方案融合全球统一管理的规格,提供安全稳定的企业线上平台。作为国内最著名的ICT服务提供商,中企通信拥有专业的ICT服务专家团队,从需求调查到实践检验,从售前顾问到售后专家团队支持,为托管运营提供7×24小时监控与运维管理,企业可以轻松搭建起从线上营销到线下渠道管理的综合平台。对于运维中的任何异常,运营团队可在第一时间通过电话、邮件方式沟通,保证托管运营的透明性。可针对“双十一”这样的大型活动进行精准的流量预测,保证活动的顺畅,实现效益的最大化。

物流业迎来好时机,云数据中心带来更优化的企业IT成本

O2O的繁荣将让更多物流企业聚集上海。上海与国内的电商中心杭州仅有数小时车程,加上上海经济中心的位置,很多物流公司已经选择在上海成立总部。中企通信刚刚落成的云数据中心DataHOUSE由于可为长三角企业提供快速部署的动态基建和灵活的资源运维成本,更致力于促成上海成为物流业新的核心资源运维中心。

物流企业是运营节约型企业,具备快速拓展和快递点分散的特性,其不断快速更新、升级的业务系统需要弹性可扩展的IT资源。据悉,由中企通信提供的云数据中心DataHOUSE可以借助成熟的云时代SmartCLOUD一站式解决方案为企业提供从带宽、处理器、端口、内存到存储的动态灵活扩展机制,甚至可以按月付费。分散的服务点则可通过MPLS VPN安全线路随时随地访问集团数据中心,实现数据的快速处理和查询。

此外,云数据中心DataHOUSE还能提供混合云/公有云灾备、信息安全、网络加速等增值服务,全程助推物流企业的跨区布局,令物流企业的终端客户轻松实现“飞”一样的感觉。

云数据中心蝴蝶效应,互联网金融业也将获得高安全保障的快速成长

预计新型云数据中心对长三角经济活力能带来“蝴蝶效应”,引发互联网金融业的聚集。这不仅是因为由此带来的经济增长对金融、支付等需求的增加,还有高质量的云数据中心所拥有的金融业最看重的高效和全面灾备保障。

由中企通信搭建的宝山云数据中心在部署之初就可提供同城、异地、跨区的高规则容灾与备灾服务。中企通信目前单单在上海、北京、广州已经拥有四个大型数据中心,配合遍布亚洲的高速骨干网络,以及专线和灵活的本地、异地、离线备份与恢复体系。云数据中心提供的云时代SmartCLOUD BRR可以帮助企业快速实现自己的高可靠容灾体系。相比自建灾备,云时代SmartCLOUD BRR能让企业首年投资减少达60%!加上全业务托管模式,自动值守体系,企业无需投入维护人力,可全力投入信息化应用的开发和构建中。此外,服务方中企通信还提供演练支持,通过演习,强化数据灾备和恢复流程,在灾难发生时,可将损失降低在最少,以最快速度延续服务。

中企通信运营总裁骆嘉钊先生受邀参与“Datacenter Dynamics Converged北京数据中心会议”时发表演讲并阐述说:“企业数据中心正面临成本、速度、整合、管理、安全,资源共享及动态调配等一系列挑战。我们针对转型或升级中的大中型企业需求打造新型云数据中心,可提供同城及异地灾备,带来高可用的数据平台;混合云服务独树一帜,能高效实现企业资源最大化,是企业全方位运营的完美选择。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 11:01:00
云资讯 与时间赛跑:微盟的数据恢复为什么需要这么长时间
获取全量备份,如果存在异地的冷备或者灾备,那是比较理想的情况,但是由于全量备份通常非常庞大,所以需要较长的时间完成文件的传输和校验。如果没有异地的全量备份可供使 <详情>
2020-02-10 17:45:00
云资讯 致力于云数据全生命周期管理,Veeam“有备而来,向云而生”!
十年前,我们还不知道云计算为何物。但是今天,业务数据上云或者实现虚拟化已是常态,无论是结构化数据还是非结构化数据,用户对于数据的可用性关注度越来越高。尤其是,企 <详情>
2019-10-28 10:37:00
云资讯 2019戴尔科技峰会:聚焦新需求,实现智能化变革
客户通过安超OS™统一的管理方式,能够降低企业IT技术门槛,使IT部门从技术转移并聚焦于业务推进和变革,助力企业实现数字化变革。 <详情>
2019-08-28 17:55:47
运营商 5G新风口下 运营商商业模式迎来“大革命”
4G中后期,随着人口红利的减退,及国家政策给予的压力,运营商越来越难从增长的流量上盈利,逐步陷入增量不增收的困境。为了能拥有更多资金投入5G发展,运营商亟需尽快探索 <详情>