中国IDC圈10月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周五,华尔街认为第一大芯片厂商英特尔和高通将激战数据中心芯片市场。

英特尔和高通之间的竞争,正值英特尔将于周二发布第三季度财报之际。华尔街预计,与上年同期相比,第三季度英特尔营收基本持平,每股收益将下跌11%。

Edison投资研究公司分析师理查德·温德索(Richard Windsor)周五发表投资报告称,多年来,数据中心服务器芯片市场一直是英特尔的天下。高通周四公布了一款基于ARM架构的数据中心服务器片上系统。

高通在其官网上发布消息称,“过去数年,服务器处理器市场已经由数家巨头把持,因此竞争对整个产业有利。”

温德索指出,在合作伙伴Xilinix和Mellanox帮助下,高通会对英特尔构成威胁。英特尔每年销售价值120亿-140亿美元的数据中心处理器,占有90%的市场份额,“高通是执行力之王,如果它进入数据中心处理器市场,英特尔就真正遇到麻烦了”。

高通正在计划重组,7月份宣布将裁员约4700人,占员工总数的15%。

与英特尔架构处理器相比,ARM处理器通常能耗更低、发热量更小。温德索在报告中写道,“由于能源是数据中心运营成本中最大的一个部分,因此最终的结果是大幅降低的运营成本。”

为了真正提高竞争力,高通将需要完全重写其软件代码。但这是谷歌、Facebook和苹果等公司都想要的庞大生态链。温德索解释说,“这使它们具有了在数据中心领域为所欲为的能力”。

MKM分析师伊恩·英格(Ian Ing)则认为,英特尔和高通相辅相成。他发表报告称,它们之间的合作“越来越有意义了”。英格预测。半导体领域的集中度将更高,“其中英特尔可能起重要作用”。

英特尔将发布第三季度财报

汤森路透对48名分析师的调查显示,与上年同期相比,英特尔第三季度每股收益将下跌11%至59美分。分析师预计英特尔营收将下跌2.5%至142亿美元。3个月前,英特尔预计第三季度营收在138亿-148亿美元。

英格表示,云计算市场的需求将依旧强劲,2016年英特尔将可能专注于数据中心市场。野村证券分析师罗米特·沙阿(Romit Shah)在研究报告中称,服务器芯片占到英特尔营收的约30%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:28:00
区块链 微软、英特尔又有了新动作 再不关注区块链技术就晚啦!
日前,微软宣布,它与英特尔正在和区块链技术服务商进行合作,准备开发一种基于区块链技术的新型服务框架。 <详情>