日前,德国工业巨头西门子公司已经与Baselayer公司签署了合作协议,将其预制的模块化数据中心和数据中心管理软件等一些西门子数据中心的产品集成到Baselayer模块产品中。Baselayer公司是总部位于美国亚利桑那州钱德勒的IO公司的子公司。

西门子公司在一份声明中表示,其配电、控制、计量,以及消防安全产品将被整合到Baselayer的模块化数据中心。例如西门子的智能母线槽可以节省模块化数据中心空间,并使其局部可以部署配电单元,允许优化气流到到达组件级别,提高模块的能源效率。

而在数据中心行业的其他领域,西门子和Baselayer则是合作伙伴和竞争对手。他们在数据中心基础设施管理软件方面进行竞争,而西门子公司则是最近进入市场的竞争者,这个采用西门子的DCIM工具和Baselayer公司的产品io.os,将更名为Baselayer操作系统。

由于已经与IO公司进行了分离,Baselayer公司一直以一种不寻常的部署模式推动其集装箱模块的发展:直接将其连接大容量电力传输线,以避免产生采购备用发电机的费用。据报道,大容量输电线路比所谓的“最后一公里”更可靠。

Baselayer公司凤凰城的盐河项目,是其第一个进行部署的方案,Baselayer公司将其作为一个样板进行展示。而今年早些时候,其在亚利桑那州的吉尔伯特模块化数据中心开通运营。

IO公司去年年底宣布计划分拆Baselayer公司。该公司高管解释说,IO公司专注于其主要业务的需要,提供数据中心托管服务,而Baselayer公司主要作为数据中心技术公司进行发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-29 15:50:20
模块化数据中心 行级精密空调在模块化机房数据中心里的应用
模块化机房数据中心的设计目的就是为了节能环保高效运行,于是普通的上下送风的机房精密空调无法满足这样的要求,而行级精密空调可以与机柜并列布局,形成模块化机房的密封 <详情>
2017-06-21 18:01:00
国际资讯 数据中心提供商Etix公司计划在瑞典推出模块化数据中心项目
模块化的数据中心提供商Etix Everywhere正计划与北欧的数据中心提供商ArcticSites合作在瑞典拉普兰地区的约克莫克小镇建立模块化数据中心。 <详情>
2017-06-05 09:04:00
运维管理 数据中心也有性价比 揭秘如何提升数据中心效率
在我国已有不少数据中心开始采用模块化数据中心的建设模式,有的甚至步子迈得更大,采用预制模块化的方式。在该数据中心的建设过程中,其电力、制冷、通信电缆以及相关的环 <详情>
2017-06-01 09:33:59
国际资讯 Flexenclosure公司为埃塞俄比亚提供两个模块化数据中心
预制数据中心厂商Flexenclosure公司在埃塞俄比亚的斯亚贝巴为东非ICT供应商ERP软件技术(ERPST)公司建设了两个数据中心设施。 <详情>
2017-05-02 15:17:23
互联网 联手天猫超级品牌日 西门子家电重新定义新精简主义
自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新设计、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可,品牌市场占有率持续增长。不过,在 <详情>