北京时间11月9日晚间,迅雷(Nasdaq:XNET)发布了截至2016年9月30日的第三季度财报。财报显示,迅雷第三季度总营收4,090万美元,同比增长22.1%,环比增长7.4%.

迅雷董事长兼CEO邹胜龙表示:"在迅雷最具战略性的业务云计算上,我们再次取得了不错的进步。更令我们欣喜的是快速发展的直播行业,成为云计算业务增长最快的因素。"

财报亮点:

总收入为4,090万美元,同比增长22.1%,环比增长7.4%.这已经是迅雷连续三季度总营收实现20%以上同比增长。

会员收入为2,370万美元,同比增长16.3%,环比增长4.7%.

互联网广告收入(包括移动端广告)为470万美元,同比增长337.3%,环比增长23.4%.

其他互联网增值服务收入("IVAS")为1,260万美元,同比增长4.2%,环比增长7.4%.其他互联网增值业务不包含会员和广告业务,包含云计算业务。

财报解析:

2016年第三季度,迅雷会员收入2,370万美元,同比增长16.3%,环比增长4.7%.2014年,受到国家监管进一步加严的影响,迅雷会员收入一度下降,此后,迅雷及时梳理了会员体系,推出了享有更多特权的超级会员服务,同时,还推出了迅雷快鸟等新业务,迅雷的主动应对效果迅速显现。进入2016年之后,会员收入稳步提升,已经连续三个季度环比和同比实现增长。

值得一提的是,迅雷会员的消费能力仍在进一步加强。根据统计,迅雷每会员平均收入仍在提升,已从上一季的28.2元增长到30.7元。优质的体验带来优质的会员,作为总收入中占比最大的部分,会员收入稳步增长,是迅雷持续健康发展的重要保证。

包含移动广告收入在内的在线广告本季度实现收入470万美元,而这一数字在上一季度还是380万美元,环比增长了23.4%,同比更是大增337.3%.

其中,移动广告收入涨幅明显。2015年第四季度,手机迅雷开始商业化,用户和流量不断创出新高,广告收入同步增长,在上一季度环比增长27.4%的基础上,本季再次环比增长26.1%.

包括云计算业务在内的其他互联网增值服务收入达到1,260万美元,同比增长4.2%,环比增长7.4%.云计算业务自去年第三季度实现收入以来,一直处于高速前进的状态。CDN带宽销售业务的突破性增长,企业客户对迅雷云计算业务的进一步认可,让云计算收入环比增长26.7%,同比更是大涨131.5%.CDN客户数量也在持续增长中,其已经成为小米、爱奇艺、熊猫直播等百家企业直播业务的信赖之选!

根据财报,迅雷管理层预计,2016年第四季度总营收将达到3800万美元至4300万美元,如果以中线计,收入同比增长预计在15.4%左右。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-03 12:03:00
云资讯 迅雷刚换了CEO 他曾从无到有建设迅雷众筹云计算业务
6月29日,迅雷宣布,联席CEO陈磊将出任迅雷CEO和董事,负责公司日常经营管理,这个决议将在2017年7月6日生效。迅雷创始人邹胜龙则继续作为董事长,关注公司的战略方向,包 <详情>
2017-06-12 09:57:00
云资讯 迅雷联席CEO陈磊:共享经济云计算的未来有无限可能
2015年末,陈磊亲自为网心科技推出的共享经济智能硬件迅雷赚钱宝Pro站台,大大的主题海报上,他本人微笑的照片上印着他加盟迅雷及网心科技首年的心声:"勇于探索互联网精神 <详情>
2017-05-10 19:31:00
云资讯 迅雷2017年Q1财报:云计算收入环比上涨36.3%
5月10日晚,迅雷(Nasdaq:XNET)发布了截至2017年3月31日的第一季度未经审计财报,总营收的增长动力主要来自移动端和云计算业务。 <详情>
2017-04-07 14:15:01
互联网 三生三世十里桃花引纠纷,优酷怒吿迅雷、百度网盘
年度仙恋大剧《三生三世十里桃花》完美收官1个多月后,拥有独家信息传播权的优酷认为迅雷、百度网盘侵犯其网络传播权,故诉至法院要求两家公司停止侵权行为,并分别索赔200 <详情>
2017-03-15 16:28:04
云安全 迅雷官方回应“被拖库”致密码泄露:恶意造谣
昨日晚间,有微博网友爆料称,迅雷遭遇拖库事件,用户密码、下载记录全部泄露。所谓拖库,本来是数据库领域的术语,指从数据库中导出数据,而在黑客攻击泛滥的今天,它被用 <详情>