证券简称:鹏博士 证券代码:600804 公告编号:临2017-015

证券代码:122132 证券简称:12鹏博债

鹏博士电信传媒集团股份有限公司

关于通过数据中心联盟“可信云”认证的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

近日,鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“鹏博士”或“公司”)“云博士”云主机服务通过数据中心联盟“可信云”认证(符合标准:YDB144-2014),具体内容为:

鹏博士的云主机服务在数据存储的持久性、数据可销毁性、数据可迁移性、数据私密性、数据知情权、服务可审查性、服务功能、服务可用性、服务资源调配能力、故障恢复能力、网络接入性能、服务计量准确性、服务变更终止条款、服务赔偿条款、用户约束条款、服务商免责条款等指标项均满足可信云服务认证要求。

一、认证概况

2017年2月,数据中心联盟会员大会召开并发布了第七批 IaaS类通过可信云服务认证的云服务名单,公司的“云博士”云主机服务顺利通过数据中心联盟“可信云”认证。

数据中心联盟(Data Center Alliance,简称 DCA)成立于 2014 年 1 月 16日, 上级管理单位为中国通信标准化协会,业务指导单位为工业和信息化部。数据中心联盟按照实用化、公平性、效率和共享合作的原则,开展数据中心、云计算、大数据和移动互联网等方面的标准预研、推广和评估等工作。

“可信云”服务认证是由数据中心联盟组织、中国信息通信研究院(工信部电信研究院)测试评估的面向云计算服务的评估认证。“可信云”作为我国唯一针对云计算信任体系的权威认证体系,有着非常高的专业性以及认证标准。

鹏博士凭借优质的安全云服务能力,通过层层检测,最终通过本次“可信云”服务认证。

二、对上市公司的影响

公司本次“可信云”认证的顺利通过,标志着行业权威机构对公司云主机服务能力的认可。云服务是公司构建全球云网平台、深入贯彻全球家庭运营商战略的重要基石,可信云认证对公司拓展云计算服务市场和提升公司核心竞争力有着重大战略意义,公司市场地位、经营业绩将获得提升空间,对公司未来的经营成果将产生积极影响。

三、风险提示

“可信云”认证通过后,每年均需参加数据中心联盟后续的常规年检。敬请投资者注意投资风险。

特此公告。

鹏博士电信传媒集团股份有限公司

董事会

2017年3月1日THE_END

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-09 09:29:20
国内资讯 鹰潭市政府与数据中心联盟聚焦“智慧新城”建设
4月27日,江西鹰潭市政府与数据中心联盟座谈交流会在鹰潭市经济大厦举办,双方就如何更好、更快地推进窄带物联网技术和产业发展,如何推进鹰潭智慧城市建设进行了深入交流 <详情>
2017-03-31 10:34:40
国内资讯 鹏博士2016年营收88.50亿 净利7.67亿超联通
中国IDC圈3月31日报道,民营电信运营商鹏博士昨日晚间公布了2016年年报。报告显示,2016年实现营收88.50亿元,同比增长11.66%;净利润7.67亿元,同比增长6.98%,超过中国联 <详情>
2017-02-06 09:21:31
国内资讯 鹏博士、蜗牛移动等虚拟运营商网点存违规行为
近日,工信部网络安全管理局通报称,为进一步强化电话用户实名登记工作,2016年11-12月,工信部网络安全管理局结合防范和打击通讯信息诈骗工作安排,组织对虚拟运营商新入 <详情>
2017-01-09 11:21:18
国内资讯 鹏博士融资融券信息
鹏博士(600804)2017-01-06龙虎榜信息显示,鹏博士融资余额3,017,003,368元,融券余额7,685,138.72元,融资买入额47,964,305元,融资偿还额52,307,975元,融资净 <详情>
2016-09-30 15:36:02
国内资讯 IDC服务能力哪家强?数据中心联盟评估进行时!
近两年,我国IDC产业发展迅猛。2015年IDC市场规模为518.6亿元,2016年可能会达到713.5亿元(数据来源:中国IDC圈研究中心)。据预测,到2018年这一数字将增长到1283.2亿元 <详情>