白色将会成为数据中心的标准色?最近很多人都在讨论这个话题。现如今,服务器机柜制造商正在致力于通过新兴和颠覆性技术,推动数据中心新技术和新产品的开发。

白色在数据中心的兴起并不是市场炒作,而是其确实有优势之处。数据中心运营商总是希望能够节省IT基础架构的运营成本,即使节省的费用较少,但是从长期来看还是非常可观的。白色机柜可以帮助企业降低照明的费用,而数据中心机柜的白色外观在视觉上将更具吸引力。

11

谷歌白色集装箱数据中心(中国IDC圈配图)

减少照明成本 提高能源效率

数据中心的能耗问题一直是IT主管们关注的重点,而白色数据中心可为企业节省运营成本。科学研究表明,深色可以更好地吸收光线,因此可以成为更好的散热器,而白色更多表现的是反射性质,可以有效反射80%的光线。总体来说,白色数据中心可以为组织节省高达30%的照明成本,可以让数据中心的总能耗节省1.5%至3%。

白色有助于反射光线 增加可见性

白色可以让数据中心的可见性显著提高。白色的另一个优点可以让机柜变得更加透亮,更易于观察,并且只需要少量的照明。白色的反射性质可以让工作人员更容易观察和检测机柜内的设备。而使用深色的机柜,运维人员经常需要使用手电筒或照明灯具进行辅助照明。此外,深色的机柜会散发更多的热量,对机柜的冷却起到反作用。

能见度的提高 便于安装其他设备

随着能见度的提高,数据中心运营商不需要在照明解决方案方面投入更多的费用。白色机柜可以让运维人员更方便地在机柜中安装其它设备,包括安装部署、故障排除以及其他任务。并且可以更加方便地管理服务器、交换机、PDU、天花板、风扇和面板,能够进一步提高数据中心的能源效率、可见性和生产效率。

简洁美观 数据中心更加新颖独特

白色机柜将为数据中心提供全新的视觉冲击,相比传统黑色机柜,使用白的机柜的数据中心将会显得更加新颖独特,与众不同。白色机柜还可以更好地融合周围的环境,有助于在数据中心内创建更加和谐的视觉体验。

多年来,黑色一直是数据中心机柜的标准颜色,但似乎这不是一个理想的选择。因为数据中心环境中的电能和成本节省非常重要,只需改变机柜的颜色,就可以节省资金,并且显著提高数据中心的照明效果。更加节能,更加明亮才是数据中心运营商的正确选择。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 09:19:00
国内资讯 世导大数据中心落户郑东新区
7月25日,郑州郑东新区举行世导大数据中心签约仪式,标志着世导大数据中心正式入驻郑东新区白沙大数据产业园,该项目将打造成郑州乃至河南的大数据中心。 <详情>
2017-07-26 09:08:00
运维管理 避免数据中心的停机 节省真金白银!
随着大量数据应用和业务量的激增,对大多数企业来说数据中心安全运行至关重要。然而,大多数企业低估了维护数据中心安全运行的重要性。 <详情>
2017-07-26 09:05:18
运维管理 数据中心对洪水风险应具备应急措施
随着夏季的来临,很多地方暴雨成灾。而对于一些位于洪水高发地区的英国数据中心基础设施的公司来说,这确实是一个令人头疼的问题。 <详情>
2017-07-25 18:39:05
云资讯 2017可信云大会在京召开
2017年7月25-26日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟、云计算开源产业联盟、互联网医疗健康产业联盟承办的“2017可信云大 <详情>
2017-07-25 17:14:31
云资讯 云计算对数据中心行业未来发展的影响
在大数据时代的今天,面对越来越多的数据处理需求,企业的IT运营维护成本也在直线上升。各家公司都在寻找适合自己的安全可靠且能够节省成本的IT方案。因此,近年来云计算作 <详情>