白色将会成为数据中心的标准色?最近很多人都在讨论这个话题。现如今,服务器机柜制造商正在致力于通过新兴和颠覆性技术,推动数据中心新技术和新产品的开发。

白色在数据中心的兴起并不是市场炒作,而是其确实有优势之处。数据中心运营商总是希望能够节省IT基础架构的运营成本,即使节省的费用较少,但是从长期来看还是非常可观的。白色机柜可以帮助企业降低照明的费用,而数据中心机柜的白色外观在视觉上将更具吸引力。

11

谷歌白色集装箱数据中心(中国IDC圈配图)

减少照明成本 提高能源效率

数据中心的能耗问题一直是IT主管们关注的重点,而白色数据中心可为企业节省运营成本。科学研究表明,深色可以更好地吸收光线,因此可以成为更好的散热器,而白色更多表现的是反射性质,可以有效反射80%的光线。总体来说,白色数据中心可以为组织节省高达30%的照明成本,可以让数据中心的总能耗节省1.5%至3%。

白色有助于反射光线 增加可见性

白色可以让数据中心的可见性显著提高。白色的另一个优点可以让机柜变得更加透亮,更易于观察,并且只需要少量的照明。白色的反射性质可以让工作人员更容易观察和检测机柜内的设备。而使用深色的机柜,运维人员经常需要使用手电筒或照明灯具进行辅助照明。此外,深色的机柜会散发更多的热量,对机柜的冷却起到反作用。

能见度的提高 便于安装其他设备

随着能见度的提高,数据中心运营商不需要在照明解决方案方面投入更多的费用。白色机柜可以让运维人员更方便地在机柜中安装其它设备,包括安装部署、故障排除以及其他任务。并且可以更加方便地管理服务器、交换机、PDU、天花板、风扇和面板,能够进一步提高数据中心的能源效率、可见性和生产效率。

简洁美观 数据中心更加新颖独特

白色机柜将为数据中心提供全新的视觉冲击,相比传统黑色机柜,使用白的机柜的数据中心将会显得更加新颖独特,与众不同。白色机柜还可以更好地融合周围的环境,有助于在数据中心内创建更加和谐的视觉体验。

多年来,黑色一直是数据中心机柜的标准颜色,但似乎这不是一个理想的选择。因为数据中心环境中的电能和成本节省非常重要,只需改变机柜的颜色,就可以节省资金,并且显著提高数据中心的照明效果。更加节能,更加明亮才是数据中心运营商的正确选择。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-22 14:02:00
公众号 数据中心布线系统构成及不同规模范例
目前通用的数据中心建设可以参照的综合布线标准主要有:国标GB50174-2008、国际标准ISO/IEC 24764-2010、欧洲标准EN 50173.5/1-2007和美国标准TIA 942-2005。 <详情>
2017-05-22 10:40:00
国际资讯 发力亚太地区 甲骨文将在印度设数据中心
据悉,美国科技巨头甲骨文日前表示,将于未来6-9个月内在印度建立一个数据中心来扩展其云服务。 <详情>
2017-05-22 09:05:00
国际资讯 非洲数据中心峰会将召开 为突出欧非伙伴关系的
日前据悉,数据中心非洲峰会即将在摩纳哥召开,2017年是其开办的第二年,大会投资将主要来自地中海两岸的行业领先公司,这些公司其中包括Orange,沃达丰和施耐德电气等公司 <详情>
2017-05-22 09:01:00
国际资讯 微软在非洲建设数据中心 寻求推动云端发展
微软公司将首次向非洲的数据中心提供云计算服务,针对当地客户提供其寻求超越竞争对手的优势。 <详情>
2017-05-22 08:57:00
国际资讯 美国明尼苏达州或将成为新兴的数据中心市场
如今,很多人都知道阿什本,芝加哥,达拉斯,圣克拉拉是全球和美国关键设施和数据中心市场活动最热门的地区。虽然这些市场肯定推动了关键任务设施的新项目建设,但它们并不 <详情>