中国电商巨头阿里巴巴集团加速布局国际云端服务市场。该集团旗下「阿里云」昨(12)日宣布将于印度孟买及印尼雅加达设立两所数据中心,这也让阿里云的数据中心增至17个。

阿里云昨天在上海云栖大会宣布该项计画,预计在2018年3月31日之前完成。阿里云上月才宣布设立马来西亚数据中心,加上规划中的印度和印尼据点,其数据中心的地点将增至17个,涵盖中国、香港、新加坡、日本、澳洲、沙乌地、欧洲及美国。

阿里巴巴资深副总裁及阿里云总裁胡晓明表示,阿里云有信心可为亚洲客户提供创新的数据智慧服务及计算能力。阿里云将大幅增加其在亚洲的计算资源,为区内中小型企业提供强大、可扩展、同时具成本效益及安全性的云端服务。

阿里巴巴表示,阿里云将会是首家于印尼设立国际云数据中心的全球云计算服务供应商。借助阿里云的全球数据中心网路,该数据中心将有助大幅提升当地的IT基础设施。

此外,阿里巴巴昨天还宣布全新的「天猫出海」项目,透过整合交易、物流、支付、翻译等一系列相关方案,协助商家可以低成本、低门槛地将產品由中国拓展到全球市场。

目前「天猫出海」通过手机淘宝服务全球近1亿海外华人市场,同时通过菜鸟为核心的9个国家和地区提供官方转运服务,并在香港、台湾等提供本地支付服务。此外,该项目还结合东南亚第一大电商平台Lazada,开设「淘宝精选」专区,目标涵盖东南亚5.5亿消费者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>