作为亚太区经济相对发达地区,香港和新加坡拥有众多优质数据中心与海底光缆接入点,并且具有良好的国际网络覆盖,可以满足国内企业的出海需求,得以使两地成为亚太区域的云计算中心。众多云计算服务提供商也利用香港和新加坡的数据中心优势面向亚洲用户提供服务。早在2013年,UCloud就分别在香港和新加坡开展云计算服务。

助力出海

近日,UCloud正式启用香港第二个数据中心,以双可用区的基础设施架构为用户出海搭建双保险。

地理位置上,香港比新加坡更具独特优势,除国际网络覆盖外,还能提供稳定可靠的回国带宽。对于需要同时兼顾国内与国外访问速度业务的用户来说,香港是更好的选择,因此众多扩展海外市场的国内企业都会优先选择将业务部署在香港。

高标准双可用区  助力国内企业出海

UCloud在2013年12月启用的第一个香港数据中心,位于香港新界西南部的NTT数据中心园区,规模超过6000个机柜,拥有ISO/IEC 27001、ISO 9001等数据中心资格认证。

企业出海

此次上线的新数据中心坐落于香港科技园,该数据中心园区面积超过36万平方英尺,毗邻港交所,拥有ISO27001 & ISO20000 等数据中心资格认证,可与香港及亚洲主要的电信运营商互联互通。UCloud基于该数据中心建设了香港可用区B.香港地域的可用区A和可用区B位于不同的数据中心园区,在物理和电力上相互隔离,有独立的安全保障,单个数据中心的故障影响被隔离在单个可用区范围内。同时,两个可用区之间也按照标准的双星型POP点网络拓扑,通过高速、稳定、极低延迟的光纤网络互相连接,内网互通。另外,双星型POP结构可以保证当任一物理链路发生故障时,都能把流量即刻切换到另一链路上,从而保证网络的实时高可用。

无缝升级  鱼与熊掌兼得

“产品无缝升级能力”一直是UCloud重点强调的设计理念,无缝升级可以保证用户的既有业务不受任何损害,同时又能随着UCloud的成长而不断获益。

为了保障香港可用区B顺利上线,让可用区A的用户能无损地享受到双可用区带来的高保障服务,UCloud运维团队和网络研发团队预先设计了周密计划,经过了数次演练和压力测试,最终完成了对香港网络架构的升级优化,完成了双星型POP建设,整个过程对用户无任何影响,体现了UCloud强大的研发能力和运营能力。

双可用区+完备产品线   为用户提供全方位支持

香港可用区B上线后,外网弹性IP可以在双可用区间自由漂移,原创建于可用区A的负载均衡ULB也支持同时挂载可用区A和可用区B内的后端实例,对在香港地域实现跨数据中心容灾业务提供了完美的解决方案。

此外,伴随POP点的升级改造,香港地域也已支持全新的VPC网络特性。VIP漂移、子网跨可用区等特性也一应俱全。

作为UCloud出海最先发力地区,香港地区数据中心拥有云主机、物理云主机、容器集群、自动伸缩、私有网络、云硬盘、对象存储、云数据库、云内存存储、托管集群、高防服务等几十款IaaS和PaaS类云产品,为出海用户提供全方位的支持。此次推出的新数据中心,其双可用区模式能够为香港地区提供更加便利和具有高可用的服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-08 16:56:52
云资讯 2019GTI峰会UCloudCEO季昕华:云计算助力“5G+X”产业创新升级
今天,2019年GTI上海国际产业峰会作为2019世界移动大会的重要组成部分隆重召开。来自世界各地的移动运营商、IT服务商、设备制造商等齐聚一堂,探讨了“5G+X”给行业带来的 <详情>
2019-07-02 15:29:33
云资讯 2019可信云大会 | UCloud钟晶晶:多云典型场景与产品思考
大家下午好!我是来自UCloud的互联事业部架构师钟晶晶,今天我分享的主题是多云典型场景以及在此场景下的产品思考。我们在讲多云典型场景之前可以先思考一些问题,就是企业 <详情>
2019-06-21 15:30:06
5G 大家说 UCloud优刻得用户大会联通杨鹏:为5G爆炸式云应用需求,做好技术储备
今年的UCloud优刻得用户大会与往年有些不同,重点聚焦当下热门5G。随着近些年UCloud优刻得的发展,不但将云服务有效的与电信运营商结合,还与移动、联通、中兴、爱立信等通 <详情>
2019-06-21 15:16:28
云资讯 UCloud优刻得企业级专有云UCloudStack通过银河麒麟兼容性互认证
近日,UCloud 优刻得与天津麒麟信息技术有限公司共同完成了UCloud 企业级专有云UCloudStack1.6版本与银河麒麟服务器操作系统V4基于自主飞腾CPU架构的兼容性互认证测试。测 <详情>
2019-06-20 15:25:44
云资讯 傲基+优刻得:云计算带领“新国货”组团出海
UCloud优刻得作为中立的云计算服务厂商,为电商企业提供可靠稳定的技术解决方案,助力企业共享出海机遇。 <详情>