2017年7月11日,中国电信开普勒(佛山)数据中心项目在佛山福能大数据产业园举行动工仪式。该项目是由广东开普勒通讯科技有限公司投资,与中国电信携手打造的大型数据中心。仪式上,国家电子政务外网华南分中心、广东省大数据产业园、佛山市福能发电有限公司、广东福能大数据产业园建设有限公司、广东开普勒通讯科技有限公司等5家公司正式揭牌。

动工

佛山市国资委党工委书记、主任冯俊柏、中国电信佛山市分公司总经理胡平、广东省电信云计算事业部总经理苏文桂、佛山公控公司党委书记、董事长叶剑明、中共佛山市禅城区副区长唐双喜、禅城区张槎街道办主任颜雪锋,电建集团党委书记、董事长阮晖,广东开普勒通讯科技副董事长彭雄发、董事总经理孙高洁及项目相关负责人出席动工仪式。

仪式

在互联网、云计算、大数据浪潮的快速发展背景下,中国电信开普勒(佛山)数据中心应运而生,联手中国电信,佛山电建集团,充分发挥各自资源的优势,在佛山福能大数据产业园打造电信五星级别的数据中心。该数据中心从大楼土建到机房、机电建设,全部采用最新型的IT设备,按照T3以上标准进行设计。把中国电信开普勒(佛山)数据中心打造成全省乃至全国领先的高性能合作机房。

鼓掌

据了解,该项目位于佛山福能大数据产业园,区位优越、资源丰富、电力充足、空气干净、带宽便捷,发展大数据产业有着得天独厚的优势。该数据中心项目占地5.1万平方米,总投资近10亿元,分2期建设,计划投产机架5672.预计2018年上半年建成交付运营。项目建成后将成为珠三角地区高科技、信息化、绿色环保的新一代数据中心,重要的骨干网络节点。将面向全省、港澳台乃至全国和东南亚地区,为公众、政府、企业提供全方位的数据服务。

结束

数据中心将百分百基于绿色能源运转,外墙隔热,防阳光辐射,空调冷凝水回收利用。机房模块采用科学的气流组织设计,避免冷热气混合,提高制冷效率。项目依托佛山电建集团安全丰富的电力资源,为数据中心电网保驾护航。除电力资源外,中国电信开普勒(佛山)数据中心,与中国电信强强联合,依托中国电信云网整合战略、佛山骨干国际出口的网络优势,为客户提供安全、高速、可靠、经济的数据服务。将数据中心打造成从技术到服务全方位发展的五星级数据中心。

信息之于社会,犹如货币之于经济。广东开普勒通讯科技有限公司与中国电信、佛山电建集团,在数据中心项目上的合作,将为佛山市信息产业的跨越性发展奠定坚实的基础。为佛山全力打造“面向全球的国家制造业创新中心”、加快形成“世界科技+佛山制造+全球市场”的创新发展模式、推动“佛山制造”向“佛山智造”转变提供强有力的数据支撑和信息化服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 10:04:59
国内资讯 湖南迈入物联网时代 中国电信新一代物联网在湘落地
近日,新一代物联网(NB-IoT)发布会在长沙举行,标志着新一代物联网(NB-IoT)在湖南正式商用。产业涵盖智能抄表、智慧环保、智慧路灯、智能井盖、智慧停车、智慧农业、智 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>