根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换机。

IDC估计,去年10 GbE收入为61.5亿美元,高于2015年的54.5亿美元。今年,IDC预测10 GbE交换机收入将会下降到59.4亿美元。

与此同时,40 GbE交换机正在继续获得稳定的市场份额。在2015年,40 GbE交换机收入为23亿美元;去年增长到26.9亿美元,IDC预测今年将会攀升到27.4亿美元左右。

统计

100 GbE交换机也会迎来更快增长的市场,IDC在2015年开始跟踪这个市场。去年,IDC预测,100 GbE交换机销售为7.47亿美元,今年IDC预测100 GbE销售额将会超过10亿美元,达到17.5亿美元,可能在一年内市场规模翻一倍。

IDC数据中心网络研究主管Brad Casemore表示,转向更高带宽GbE交换机是受超大规模云计算和电信运营商推动,他们需要更快更有效的设备用于其大规模数据中心。“

Casemore表示:越来越多的数据中心网络市场被大型云计算提供商所占据,随着越来越多的工作负载转移到云端,它们正在获得更大的购买力,他们对更快带宽的需求比一般企业大得多,这正在以更快的速度推动交换机的发展。“

IDC估计,到2021年,100 GbE将会成为主导交换机规模,收入将达到56.8亿美元。到那个时候,40 GbE收入将约为41.5亿美元,10GbE交换机将会下降到42.8亿美元。

Casemore称,Arista Networks首席开发官Andreas Bechtolsheim等人预测,到2019年或者2020年,超大规模供应商可能会需要高达400 GbE交换机。 、

IDC的数字还没有单独计算25 GbE和50 GbE交换机,这两者也越来越受欢迎。截至目前为止,IDC将25 GbE和50 GbE销量计算到40 GbE预测中。

在主要交换机供应商方面,思科在估计的104亿数据中心以太网交换市场中仍然占有绝对的份额。

根据IDC统计,思科在2016年的份额是58.2%,Arista Networks排在第二,仅为9.4%.第三大受欢迎的以太网交换机包括了华为(5.8%)、瞻博网络(5.3%)和惠普企业(4.3%),还有戴尔、H3C、Broadcom、联想和Extreme.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:55:00
国内资讯 陈曦:解读“国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”
开展数据中心示范基地工作整体思路,通过创新示范,发挥示范带动作用,引导对标差距,引导国内数据中心找到自身的问题,实现自身水平的提高。此外,提升IDC总体利用率,以 <详情>
2017-08-25 10:33:00
运维管理 大数据给数据中心带来哪些改变?
大数据时代的来临首先对数据中心行业产生巨大影响。以往远程托管中心那些昂贵而又缓慢的内部服务器已经无力承载海量数据,现在,企业需要的是可扩展的存储解决方案,并且与 <详情>
2017-08-25 10:29:00
机房建设 数据中心的过去、现在和未来
数据中心是现代软件技术的中心,为扩展企业能力发挥着关键作用。数据中心的概念起源于20世纪50年代末,当时美国航空公司与IBM合作,创建一个属于美国Sabre公司的乘客预定系 <详情>
2017-08-25 10:21:00
国内资讯 国网河北信通公司启动全业务数据中心试点验证工作
作为国家电网公司全业务统一数据中心试点单位,近日,国网河北信通公司根据分析域贴源历史层验证方案,全面启动试点验证工作。 <详情>
2017-08-25 10:18:00
运维管理 数据中心数量增势放缓 大型数据中心托管成主趋势
过去,企业数据中心几乎完全用来支撑业务发展。现在,随着更多前沿技术的出现,市场竞争的加剧,数据中心所承担的职责也越来越多,例如测试新的业务模式,开发和改进新产品 <详情>