根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换机。

IDC估计,去年10 GbE收入为61.5亿美元,高于2015年的54.5亿美元。今年,IDC预测10 GbE交换机收入将会下降到59.4亿美元。

与此同时,40 GbE交换机正在继续获得稳定的市场份额。在2015年,40 GbE交换机收入为23亿美元;去年增长到26.9亿美元,IDC预测今年将会攀升到27.4亿美元左右。

统计

100 GbE交换机也会迎来更快增长的市场,IDC在2015年开始跟踪这个市场。去年,IDC预测,100 GbE交换机销售为7.47亿美元,今年IDC预测100 GbE销售额将会超过10亿美元,达到17.5亿美元,可能在一年内市场规模翻一倍。

IDC数据中心网络研究主管Brad Casemore表示,转向更高带宽GbE交换机是受超大规模云计算和电信运营商推动,他们需要更快更有效的设备用于其大规模数据中心。“

Casemore表示:越来越多的数据中心网络市场被大型云计算提供商所占据,随着越来越多的工作负载转移到云端,它们正在获得更大的购买力,他们对更快带宽的需求比一般企业大得多,这正在以更快的速度推动交换机的发展。“

IDC估计,到2021年,100 GbE将会成为主导交换机规模,收入将达到56.8亿美元。到那个时候,40 GbE收入将约为41.5亿美元,10GbE交换机将会下降到42.8亿美元。

Casemore称,Arista Networks首席开发官Andreas Bechtolsheim等人预测,到2019年或者2020年,超大规模供应商可能会需要高达400 GbE交换机。 、

IDC的数字还没有单独计算25 GbE和50 GbE交换机,这两者也越来越受欢迎。截至目前为止,IDC将25 GbE和50 GbE销量计算到40 GbE预测中。

在主要交换机供应商方面,思科在估计的104亿数据中心以太网交换市场中仍然占有绝对的份额。

根据IDC统计,思科在2016年的份额是58.2%,Arista Networks排在第二,仅为9.4%.第三大受欢迎的以太网交换机包括了华为(5.8%)、瞻博网络(5.3%)和惠普企业(4.3%),还有戴尔、H3C、Broadcom、联想和Extreme.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 09:00:20
国内资讯 搭乘“工业互联网”快车 宝信软件能否成为IDC龙头?
近期,工信部公布2019年工业互联网示范试点项目名单。作为中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商,上海宝信软件股份有限公司(以下简称“宝信软件”;600845.SH <详情>