7月18日,中企网络通信技术有限公司(以下简称"中企通信")宣布,其位于北京亦庄的新型云数据中心——北京科创云数据中心正式对外启用。据悉,该数据中心是中企通信在国内的第6个数据中心节点,其余5个云数据中心分别设立在北京酒仙桥,上海及广州。

北京科创新型云数据中心启动

北京科创新型云数据中心启动仪式

根据资料显示,北京科创云数据中心位于北京亦庄,地理位置优越,周边紧邻大型互联网、汽车、医药等国内外知名企业。科创云数据中心总面积达14,000平方米,基于世界级设施及技术平台,以及优质网络资源,按照国际T3+标准,满足企业对新型云数据中心可靠、扩展、安全等需求。中企通信云数据中心有别于传统的数据中心,不仅为企业提供机柜托管及网络服务,更融合信息安全,云计算及统一管理等多元化解决方案,同时可支持复杂的私有云和混合云环境需求,并提供7*24的运维保障体系、定制化的机柜服务以及更丰富的增值服务,例如远程服务、智能机柜管理体系以及广域网加速服务等。此外,中企通信北京科创云数据中心能配合北京酒仙桥及位于其他城市的云数据中心,为企业实现跨区灾备/备份服务,灾备及备份机制的云数据中心服务,全方位保障企业数据,满足对数据中心和云计算有着超高要求的企业客户。

对于此次北京科创云数据中心的正式启用,中企网络通信技术有限公司总裁何伟中接受中国IDC圈记者采访时表示,"在互联网+的时代,越来越多的企业开始提倡数字化转型,希望借助云计算帮助企业提升自身IT水平和服务能力,因此,企业对于高可靠,高安全和高等级的云数据中心有了更大的需求。"

何伟中表示,目前中企通信在全国打造了"三地六中心"的布局,并且通过基础营运商资源连接,实现了同城容灾与数据备份,并且除了北京、上海、广州三地各有两个数据中心外,未来,中企通信还计划逐步发展西部的数据中心。

对于此次与科创数据中心的合作,何伟中表示,中企通信在选择数据中心合作伙伴时进行了细致的筛选,之所以达成此次合作,首先是对科创数据中心高品质的认可,除此之外,该数据中心不论是从设计理念、建设模式和运营能力等方面,都非常符合中企通信的严格要求,所以双方的合作也就顺理成章。

最后,何伟中表示,"企业需要付出高昂的代价和大量的资源才能保持技术水平,故此,选择一个专业和可信赖的ICT服务伙伴是不二之选。同时,传统数据中心正面临成本、速度、整合、管理、安全,资源共享及动态调配等一系列挑战,故针对转型或升级中的大中型企业需求来打造新型云数据中心。我们期待中企通信科创云数据中心启动后,能为企业带来高可用的数据平台与全面的ICT托管方案;将更好的服务贡献北方地区企业乃至全国的跨区企业,令更多企业享受到架构于高速网络、信息安全、私有云、混合云、云灾备等创新、高品质ICT服务之上的五星级云数据中心服务! "

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-18 09:53:00
国内资讯 阿里巴巴将于2018年在迪拜开通运营云数据中心
日前据悉,阿里云将在2018年在阿联酋的迪拜开通运营其第二个数据中心,这是因为当地客户加快采用数字服务,需要提供更多的服务。 <详情>
2017-12-15 12:00:00
国内资讯 【IDCC2017】ROOT包磊:数据也AI,ROOT将给发电机安装麦克风
ROOT现在正与旧金山的一家公司合作进行发电机监控设备的开发测试,计划为每个发电机安装麦克风,通过监听每个单元的声音来测定故障,并发回产生任何异常的数据报告。 <详情>
2017-12-15 09:51:00
国内资讯 【IDCC2017】浪潮殷飞平:云数据中心将如何适应数字化转变
近年来,在数字经济的大时代下,我国人工智能、大数据、物联网产业迅速发展,促使了我国数据呈爆发式增长,数据的存储与计算需求加快了数据中心产业转型与升级,如何实现企 <详情>
2017-12-11 15:51:59
云资讯 张北云计算产业基地洽谈推进项目约20个
随着云计算项目的落地实施,张北云计算产业基地项目已竣工运营2个,签约8个,洽谈推进项目约20个,今年新开工的4个项目也在积极推进中。 <详情>