由于全球数据中心的快速发展以及对硅光子产品的强劲需求,台湾的外延晶片制造商联亚光电预计第三季度将连续实现两位数销售额增长,第四季度业绩将更好。该公司透露,计划设立一个新工厂,以满足不断增长的需求。

第二季度,公司综合收入为4.78亿新台币(合1589万美元),同比增长27.31%.毛利率在本季度飙升3个百分点至50.86%,但仍低于预期。但是新台币兑美元的贬值,使得公司第二季度的净收益达到了1.46亿美元,季度增幅达67%,本季度每股收益为1.62新台币。

收入来源方面,数据中心的收入占第二季度总收入的55%;其次是通信行业,占35%;消费和工业部门的收入占10%.硅光子产品占收入的40%;其次是10G PON(无源光网络)外延晶片产品,占32%,光电检测器等产品占10-15%;2.5GPon外延片产品占7-8%.

计划于10月安装2台全新MOCVD设备

随着客户不断加大订单量,公司将于五月份订购两台大型MOCVD设备,将于10月初安装,以提高产量满足这一需求。这样一来,公司MOCVD设备总数将达到21台。

从第二季度开始大规模生产10G PON外延片产品后,公司客户量稳步增长,将为整体销售带来新的增长势头。

2017年5月,公司为顾客检验交付了25G PON外延片样本,新产品可能在2017年第四季度开始出货。公司官员表示,由于25G外延片的价格是10G同类产品的3-4倍,新产品的出货量将显著提升公司的利润总额。

此外,该公司还在7月份向客户发送了第一批自主驱动装置的外延片,供客户认证;如果一切进展顺利,该新的晶圆产品可能会在2018年初开始出货。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>