由于全球数据中心的快速发展以及对硅光子产品的强劲需求,台湾的外延晶片制造商联亚光电预计第三季度将连续实现两位数销售额增长,第四季度业绩将更好。该公司透露,计划设立一个新工厂,以满足不断增长的需求。

第二季度,公司综合收入为4.78亿新台币(合1589万美元),同比增长27.31%.毛利率在本季度飙升3个百分点至50.86%,但仍低于预期。但是新台币兑美元的贬值,使得公司第二季度的净收益达到了1.46亿美元,季度增幅达67%,本季度每股收益为1.62新台币。

收入来源方面,数据中心的收入占第二季度总收入的55%;其次是通信行业,占35%;消费和工业部门的收入占10%.硅光子产品占收入的40%;其次是10G PON(无源光网络)外延晶片产品,占32%,光电检测器等产品占10-15%;2.5GPon外延片产品占7-8%.

计划于10月安装2台全新MOCVD设备

随着客户不断加大订单量,公司将于五月份订购两台大型MOCVD设备,将于10月初安装,以提高产量满足这一需求。这样一来,公司MOCVD设备总数将达到21台。

从第二季度开始大规模生产10G PON外延片产品后,公司客户量稳步增长,将为整体销售带来新的增长势头。

2017年5月,公司为顾客检验交付了25G PON外延片样本,新产品可能在2017年第四季度开始出货。公司官员表示,由于25G外延片的价格是10G同类产品的3-4倍,新产品的出货量将显著提升公司的利润总额。

此外,该公司还在7月份向客户发送了第一批自主驱动装置的外延片,供客户认证;如果一切进展顺利,该新的晶圆产品可能会在2018年初开始出货。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>