8月3日,武汉迈异信息科技有限公司与阿里云联合宣布将共同推进混合云战略合作。武汉迈异携手武汉国资公司,将在光谷未来科技城投资15亿元建设华中最大云数据中心,计划为光谷1000家企业提供混合云服务。

针对迈异与阿里云达成的深度战略合作,阿里云业务总经理徐栋认为,阿里云作为公有云产品,为许多企业提供了面向公众服务的云计算能力,并取得了有目共睹的成就。但对于许多企业而言,因为对于安全性,可维护性、数据私密性以及网络传输速度的一系列更高要求,决定了无法将企业平台完全迁移至阿里云平台。同时,一些现实的网络传输问题,也制约了企业在公有云上的顺利实施。迈异作为华中区域创新的行业云服务提供商,借助其在资源、技术、服务上的独特优势,阿里云与迈异信息形成深度合作,联手打造全方位云服务,共建混合云生态系统,为行业客户释放潜力,带来价值。

据迈异相关负责人介绍,投资15亿元建设的云数据中心将有4000台机柜,提供数据存储、计算等服务,计划服务光谷1000家企业、其中50家是互联网龙头企业。“这个数据中心建成后将成为华中地区最大的云数据中心节点,是未来光谷的数字神经中枢。”

迈异合作伙伴长飞光纤相关负责人表示,该公司在海外的4座工厂有望使用迈异信息和阿里云提供的混合云服务。“不但节省了自建数据中心的花费,而且服务更专业,这对公司打造工业互联网云平台意义重大”。

当天,光谷网络云安全生态圈正式启动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-30 11:56:00
机房建设 弱电机房工程系统的全面解读
机房装修工程不仅仅是一个装饰工程,更重要的是一个集电工学、电子学、建筑装饰学、美学、暖通净化专业、计算机专业、弱电控制专业、消防专业等多学科、多领域的综合工程, <详情>
2017-08-30 10:44:00
空调制冷 数据中心空调系统节能发展历程与趋势
前期的机房是为某台计算机(大、中、小型机)专门建设的,并没有统一的标准,完全是在摸索建设的。由于没有专门的机房专用空调设备,这是机房的空调采用普通民用空调或者利 <详情>
2017-08-30 10:26:00
运维管理 数字化的核心:如何打造未来的数据中心
随着数据量的持续增长,数据中心必将进一步的发展。相关设备在一些圈子中被称为“数字化的核心”,因此,这迫使当前的IT企业组织们不得不采用越来越多的技术。 <详情>
2017-08-30 10:01:00
云安全 12个来自云的安全威胁:招招致命,你不得不防!
云计算在过去的几年来成功发展,当我们的数据变得无维护化,安全问题变得前所未有的重要。云技术带来的便利也存在着一些缺陷。在本文中,珍妮·哈里森(Jenny Harrison)带我 <详情>
2017-08-30 09:46:00
国内资讯 四个维度击破“国内数据中心市场饱和”的传言
近几年,随着云计算、物联网、大数据的推动,国内数据中心如雨后春笋般出现。一大批新建的大型甚至超大型数据中心开工建设或投入使用。但是,在数据中心建设如火如荼的背后 <详情>