8月9日,九次方大数据与河南省新乡市人民政府正式签署战略合作协议,未来双方将共同激活政府数据资源融合共享开放,依托九次方大数据多年实践经验,实现政府数据资产运营。

河南省新乡市长王登喜,副市长周世杰,副市长职伟,市政府党组成员、平原示范党工委书记鹿建宇,市政府秘书长吴岳善,市工信委主任杜家武,市商务局局长薛永红,市财政局局长荆汝大,市科技局局长刘玫琳,市发改委副主任王生芳,市高新区管委会主任郭培山,平原示范区管委会副主任王建华,新乡投资集团董事长赵荣彦,新乡投资集团总经理王强,与九次方大数据总裁王叁寿,北京新发展集团董事长陈少林,北京新发展集团总裁李瑞承,九次方大数据高级执行副总裁郎佩佩,九次方大数据咨询总监齐闻,北京新发展集团董事长助理孟繁蕊一道,出席了本次签约仪式。

新乡市政府联手九次方大数据打造国家级育种大数据中心

作为中原城市群及“十字”核心区重要城市之一,新乡市地理位置优越,是豫北地区唯一的国家公路运输枢纽城市,四条铁路、五条高速公路穿境而过,是豫北的经济、教育、交通、商贸物流中心,其交通便利、空间广阔,拥有规模化发展大数据产业的条件。

今年3月3日,新乡市政府印发《新乡市大数据产业发展规划(2016-2025年)》,其中明确提出,要坚持以数据应用带动产业发展,把大数据产业作为加快新乡产业转型升级、转变经济发展方式的重要抓手,推动大数据共享开放与经济社会发展的深度融合。

新乡市政府联手九次方大数据打造国家级育种大数据中心1

为进一步打通大数据产业通道,推进当地经济全面转型发展,新乡市政府与九次方大数据达成了本次合作。在致辞中,王登喜市长介绍了新乡市的基本情况、历史沿革、产业基础等发展条件。他强调,新乡市以其平原地区独特的区位优势、政策优势和资源优势,特别是在人才科技方面的资源优势,均有利于以大数据为抓手,全力推动大数据建设,为新乡的传统产业信息化、智能化改造提供动力。

王登喜市长表示,新乡市高度重视信息产业的建设与应用,是国家信息消费试点市、宽带中国示范市。他肯定了九次方大数据进军新乡市发展的战略眼光,并希望借助此次九次方大数据在新乡市落户的契机,推进大数据产业在新乡市的长远发展。

新乡市政府联手九次方大数据打造国家级育种大数据中心2

王叁寿对新乡市政府的支持表示感谢。他表示,结合新乡市特有的优势特点,未来九次方大数据将在新乡市开展新乡大数据产业公司,大数据小镇,大数据学院,育种大数据中心,数字经济产业中心等多个重点任务的建设。

随后,双方进行了战略合作协议签字仪式。双方将共同推动新乡市乃至河南省大数据产业的发展,努力把新乡打造成全国领先的大数据产业基地。

近年来,九次方大数据凭借其行业核心地位与雄厚的技术实力,深研政府数据价值释放,研发出了覆盖30多个领域共计4000余政府大数据应用场景。王叁寿表示,希望能够通过数据资产运营,打造新乡市当地大数据行业的全产业链生态圈,促进数据流通,将大数据变成新乡市产业结构调整和创新发展的战略引领,驱动行业创新,实现跨越式发展,激活中原地区大数据资产价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 13:18:00
运维管理 结构化网络布线基础知识介绍
点对点网络布线是指交换机到服务器、服务器到存储、服务器到其他服务器等设备间的直接连接,这种布线方式虽然具有低延迟等特点,但是由于其成本和维护费用较高,只在数据中 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:13:00
国际资讯 TIA更新数据中心布线标准 跟上技术发展步伐
日前,美国电信行业协会TR-42电信布线系统的工程专业委员会批准了TIA-942-B数据中心布线标准。为了帮助数据中心解决当前和未来的需求,其更新的标准包括了以前版本的几次实 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>