8月9日,九次方大数据与河南省新乡市人民政府正式签署战略合作协议,未来双方将共同激活政府数据资源融合共享开放,依托九次方大数据多年实践经验,实现政府数据资产运营。

河南省新乡市长王登喜,副市长周世杰,副市长职伟,市政府党组成员、平原示范党工委书记鹿建宇,市政府秘书长吴岳善,市工信委主任杜家武,市商务局局长薛永红,市财政局局长荆汝大,市科技局局长刘玫琳,市发改委副主任王生芳,市高新区管委会主任郭培山,平原示范区管委会副主任王建华,新乡投资集团董事长赵荣彦,新乡投资集团总经理王强,与九次方大数据总裁王叁寿,北京新发展集团董事长陈少林,北京新发展集团总裁李瑞承,九次方大数据高级执行副总裁郎佩佩,九次方大数据咨询总监齐闻,北京新发展集团董事长助理孟繁蕊一道,出席了本次签约仪式。

新乡市政府联手九次方大数据打造国家级育种大数据中心

作为中原城市群及“十字”核心区重要城市之一,新乡市地理位置优越,是豫北地区唯一的国家公路运输枢纽城市,四条铁路、五条高速公路穿境而过,是豫北的经济、教育、交通、商贸物流中心,其交通便利、空间广阔,拥有规模化发展大数据产业的条件。

今年3月3日,新乡市政府印发《新乡市大数据产业发展规划(2016-2025年)》,其中明确提出,要坚持以数据应用带动产业发展,把大数据产业作为加快新乡产业转型升级、转变经济发展方式的重要抓手,推动大数据共享开放与经济社会发展的深度融合。

新乡市政府联手九次方大数据打造国家级育种大数据中心1

为进一步打通大数据产业通道,推进当地经济全面转型发展,新乡市政府与九次方大数据达成了本次合作。在致辞中,王登喜市长介绍了新乡市的基本情况、历史沿革、产业基础等发展条件。他强调,新乡市以其平原地区独特的区位优势、政策优势和资源优势,特别是在人才科技方面的资源优势,均有利于以大数据为抓手,全力推动大数据建设,为新乡的传统产业信息化、智能化改造提供动力。

王登喜市长表示,新乡市高度重视信息产业的建设与应用,是国家信息消费试点市、宽带中国示范市。他肯定了九次方大数据进军新乡市发展的战略眼光,并希望借助此次九次方大数据在新乡市落户的契机,推进大数据产业在新乡市的长远发展。

新乡市政府联手九次方大数据打造国家级育种大数据中心2

王叁寿对新乡市政府的支持表示感谢。他表示,结合新乡市特有的优势特点,未来九次方大数据将在新乡市开展新乡大数据产业公司,大数据小镇,大数据学院,育种大数据中心,数字经济产业中心等多个重点任务的建设。

随后,双方进行了战略合作协议签字仪式。双方将共同推动新乡市乃至河南省大数据产业的发展,努力把新乡打造成全国领先的大数据产业基地。

近年来,九次方大数据凭借其行业核心地位与雄厚的技术实力,深研政府数据价值释放,研发出了覆盖30多个领域共计4000余政府大数据应用场景。王叁寿表示,希望能够通过数据资产运营,打造新乡市当地大数据行业的全产业链生态圈,促进数据流通,将大数据变成新乡市产业结构调整和创新发展的战略引领,驱动行业创新,实现跨越式发展,激活中原地区大数据资产价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-30 11:56:00
机房建设 弱电机房工程系统的全面解读
机房装修工程不仅仅是一个装饰工程,更重要的是一个集电工学、电子学、建筑装饰学、美学、暖通净化专业、计算机专业、弱电控制专业、消防专业等多学科、多领域的综合工程, <详情>
2017-08-30 10:53:00
机房建设 数据中心冷热通道隔离封闭式机房的设计与实践
随信息技术的深入应用,在新一代的数据中心的建设中,将网络、服务器、存储等关键设备进一步集中,由此,对数据中心的基础环境提出了新的要求 <详情>
2017-08-30 10:44:00
空调制冷 数据中心空调系统节能发展历程与趋势
前期的机房是为某台计算机(大、中、小型机)专门建设的,并没有统一的标准,完全是在摸索建设的。由于没有专门的机房专用空调设备,这是机房的空调采用普通民用空调或者利 <详情>
2017-08-30 10:42:00
国内资讯 中电信与国家旅游局数据中心和银联商务签署战略合作协议
2017年8月30日,中国电信集团公司(以下简称中国电信)与国家旅游大数据中心和银联商务股份有限公司在京签署战略合作协议。旅游大数据联合实验室挂牌仪式同期举行。旅游大 <详情>
2017-08-30 10:26:00
运维管理 数字化的核心:如何打造未来的数据中心
随着数据量的持续增长,数据中心必将进一步的发展。相关设备在一些圈子中被称为“数字化的核心”,因此,这迫使当前的IT企业组织们不得不采用越来越多的技术。 <详情>