8月9日,九次方大数据与河南省新乡市人民政府正式签署战略合作协议,未来双方将共同激活政府数据资源融合共享开放,依托九次方大数据多年实践经验,实现政府数据资产运营。

河南省新乡市长王登喜,副市长周世杰,副市长职伟,市政府党组成员、平原示范党工委书记鹿建宇,市政府秘书长吴岳善,市工信委主任杜家武,市商务局局长薛永红,市财政局局长荆汝大,市科技局局长刘玫琳,市发改委副主任王生芳,市高新区管委会主任郭培山,平原示范区管委会副主任王建华,新乡投资集团董事长赵荣彦,新乡投资集团总经理王强,与九次方大数据总裁王叁寿,北京新发展集团董事长陈少林,北京新发展集团总裁李瑞承,九次方大数据高级执行副总裁郎佩佩,九次方大数据咨询总监齐闻,北京新发展集团董事长助理孟繁蕊一道,出席了本次签约仪式。

新乡市政府联手九次方大数据打造国家级育种大数据中心

作为中原城市群及“十字”核心区重要城市之一,新乡市地理位置优越,是豫北地区唯一的国家公路运输枢纽城市,四条铁路、五条高速公路穿境而过,是豫北的经济、教育、交通、商贸物流中心,其交通便利、空间广阔,拥有规模化发展大数据产业的条件。

今年3月3日,新乡市政府印发《新乡市大数据产业发展规划(2016-2025年)》,其中明确提出,要坚持以数据应用带动产业发展,把大数据产业作为加快新乡产业转型升级、转变经济发展方式的重要抓手,推动大数据共享开放与经济社会发展的深度融合。

新乡市政府联手九次方大数据打造国家级育种大数据中心1

为进一步打通大数据产业通道,推进当地经济全面转型发展,新乡市政府与九次方大数据达成了本次合作。在致辞中,王登喜市长介绍了新乡市的基本情况、历史沿革、产业基础等发展条件。他强调,新乡市以其平原地区独特的区位优势、政策优势和资源优势,特别是在人才科技方面的资源优势,均有利于以大数据为抓手,全力推动大数据建设,为新乡的传统产业信息化、智能化改造提供动力。

王登喜市长表示,新乡市高度重视信息产业的建设与应用,是国家信息消费试点市、宽带中国示范市。他肯定了九次方大数据进军新乡市发展的战略眼光,并希望借助此次九次方大数据在新乡市落户的契机,推进大数据产业在新乡市的长远发展。

新乡市政府联手九次方大数据打造国家级育种大数据中心2

王叁寿对新乡市政府的支持表示感谢。他表示,结合新乡市特有的优势特点,未来九次方大数据将在新乡市开展新乡大数据产业公司,大数据小镇,大数据学院,育种大数据中心,数字经济产业中心等多个重点任务的建设。

随后,双方进行了战略合作协议签字仪式。双方将共同推动新乡市乃至河南省大数据产业的发展,努力把新乡打造成全国领先的大数据产业基地。

近年来,九次方大数据凭借其行业核心地位与雄厚的技术实力,深研政府数据价值释放,研发出了覆盖30多个领域共计4000余政府大数据应用场景。王叁寿表示,希望能够通过数据资产运营,打造新乡市当地大数据行业的全产业链生态圈,促进数据流通,将大数据变成新乡市产业结构调整和创新发展的战略引领,驱动行业创新,实现跨越式发展,激活中原地区大数据资产价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>