塑造适应大数据和物联网发展的数据中心

 

中国的数据中心云计算市场目前仍然是由国企主导,并且在短期内不会发生变化。

根据Synergy Research最新发布的调查报告显示:“中国企业在四大关键市场中把持着关键的位置:数据中心硬件/软件、云计算服务、托管和CDN等领域。”

中国的数据中心和云计算市场的营收,有超过80%的服务市场收入被中国的运营商收入囊中,而在数据中心的硬件和软件方面,市场和竞争是面向所有企业的,但不可否认的是中国的数据中心软件和硬件供应商仍然占据了所有收入的一半以上。

研究显示,总体而言,中国的云计算和数据中心市场目前每年的收入都超过150亿美元,年增长率超过16%.在市场规模方面,数据中心硬件和软件,包括服务器、存储、网络、安全、操作系统和虚拟化软件等方面仍然远远超过云服务市场。然而,与IaaS、PaaS和托管的私有云服务相对应的云计算市场增长率要高的多。同时,为企业和云提供数据中心基础设施的托管服务提供商市场发展势头也在强势增长,CDN市场也在不断发展。

Synergy Research还指出,这四大市场中,中国在季度收入方面是世界第二或第三位,但与其他主要国家相比,增长率要高得多。Synergy研究集团首席分析师John Dinsdale表示:“中国与其他国家之间的区别是惊人的,云服务和数据中心基础设施的市场实际上是全球性的,目前提供全球服务的云计算和数据中心的公司总部大多数都在美国,但只有中国是个例外。”

展望未来,很难看到美国的企业在中国能够打开很大的市场,但毫无疑问,一些中国企业将对中国以外的国家产生越来越大的影响。如中国电信、中国联通、中国移动、阿里巴巴、腾讯等大型企业,将会影响全球市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:59:10
云资讯 2020年云计算市场竞争激烈,行云管家助力企业应对云管理难题
据全球知名咨询公司Gartner预测,2020年全球公共云服务市场预计将增长17%,达到2664亿美元。 <详情>
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 11:53:30
云资讯 10个容易被忽略的云陷阱
云的优势是众所周知的。但是,寻求利用云服务的IT领导者也应该注意这些可能影响到您的战略和底线的特定于云的问题。 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>