塑造适应大数据和物联网发展的数据中心

 

中国的数据中心云计算市场目前仍然是由国企主导,并且在短期内不会发生变化。

根据Synergy Research最新发布的调查报告显示:“中国企业在四大关键市场中把持着关键的位置:数据中心硬件/软件、云计算服务、托管和CDN等领域。”

中国的数据中心和云计算市场的营收,有超过80%的服务市场收入被中国的运营商收入囊中,而在数据中心的硬件和软件方面,市场和竞争是面向所有企业的,但不可否认的是中国的数据中心软件和硬件供应商仍然占据了所有收入的一半以上。

研究显示,总体而言,中国的云计算和数据中心市场目前每年的收入都超过150亿美元,年增长率超过16%.在市场规模方面,数据中心硬件和软件,包括服务器、存储、网络、安全、操作系统和虚拟化软件等方面仍然远远超过云服务市场。然而,与IaaS、PaaS和托管的私有云服务相对应的云计算市场增长率要高的多。同时,为企业和云提供数据中心基础设施的托管服务提供商市场发展势头也在强势增长,CDN市场也在不断发展。

Synergy Research还指出,这四大市场中,中国在季度收入方面是世界第二或第三位,但与其他主要国家相比,增长率要高得多。Synergy研究集团首席分析师John Dinsdale表示:“中国与其他国家之间的区别是惊人的,云服务和数据中心基础设施的市场实际上是全球性的,目前提供全球服务的云计算和数据中心的公司总部大多数都在美国,但只有中国是个例外。”

展望未来,很难看到美国的企业在中国能够打开很大的市场,但毫无疑问,一些中国企业将对中国以外的国家产生越来越大的影响。如中国电信、中国联通、中国移动、阿里巴巴、腾讯等大型企业,将会影响全球市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>