2018年即将到来,在新的一年中数据中心的技术将如何发展?英特尔集团数据中心解决方案公司总经理Jeff Klaus对此进行了预测和分析:

展望2018年,您认为数据中心最大的趋势是什么?

Klaus:正如人们所知道的,影响数据中心的最大趋势之一是混合云环境的日益转变。 2018年,许多组织将确定哪个云环境对他们的应用最有意义,并将开始采取行动。而对于IT和数据中心管理者而言,这意味着对其环境的可见性的需求从未如此重要,其底线也相同:IT和数据中心团队仍然需要这些环境中的可见性,以便进行精确的容量规划和预测,以确保业务连续性。为了做到这一点,全球IT和数据中心管理人员在2018年将成为先进的云基础设施工具的中坚力量,这些工具为他们提供了新的混合云环境的高度灵活性和可见性,为他们的角色增加了另一层复杂性。

您认为数据中心管理人员在2018年面临的挑战是什么?

Klaus:虽然每年都会为数据中心管理人员带来必须筛选的新技术,以确定其在自己的解决方案中是否需要进行更改,但是在一年中仍然令管理人员头痛的一个难题是预算。尽管出现了新技术或新角色,并且IT和数据中心管理团队也在转型,预算将永远是新一年的痛点。预算约束对于IT团队来说太熟悉了,但是在相同的预算甚至更少的预算的情况下开展更多的工作仍然是一个挑战。

2018年在数据中心方面,人们会看到什么呢?

Klaus:在2018年,数据中心运营商需要更加积极主动。而如果没有适当的规划,很多不可预见的事件(从自然灾害到完全系统中断)都会发生,数据中心平均停电损失甚至超过平均75万美元,这是关键任务,每一个组织都采取积极主动的姿态以确保他们有适当的系统,如果发生意想不到的事件,那么企业真的可以承受吗?

每年都会带来新的困难和新的机遇,那么最让人兴奋的是什么?

Klaus:就个人而言,非常高兴看到云计算工具的先进技术不断推出,这些技术访问基础设施,影响企业如何管理业务并提高连续性和敏捷性。新技术产品为企业提供了一种全新的方式来协调其基础架构,以适应其业务的确切需求。几十年前的传统的数据中心为企业提供了一种高度结构化的、适合所有后端系统的方法,而如今也不能截然相反。这是一个激动人心的时刻,期待着看到全球一些最优秀的头脑和企业如何继续构建先进的解决方案,以改善业务成果。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>