2018年,企业IT部门需要注意的七大领域是什么?此外还有一个大问题:人工智能还没有完全准备好进入主流。

数据功能和芯片技术现在已经足够先进,可以支持边缘的实时计算,并且在2018年将会看到组织更新基础设施以利用边缘计算的优势。

在2017年结束的时候,许多企业首席信息官(CIO)都将行业热门词汇归纳总结为人工智能、数字化转型和DevOps.尽管围绕这些技术的发展势头越来越强劲,组织机构对于2018年将如何发展仍然一片茫然。预测未来的发展并不容易,但随着2018年的到来,以下一些热点将成为值得人们关注的领域。

1.数字化转型将会加速

企业已经开始了解客户参与和数字化转型之间的联系。反过来,他们已经意识到,使用原有的基础设施将无助于他们实现这一转变。因此,越来越多的企业将从根本上重新考虑他们的数据:如何管理,如何移动,以及如何将它呈现给客户,从而发展他们的商业模式。

这一基础性的反思始于数据基础设施层面,实现了最终将导致企业实现其数字化转型目标的灵活性。将业务数据库基础设施重新改造成为现代的数据平台。这允许数据的流动性,并且从边缘到云端的安全管理的平台将以前所未有的速度加快运行。

2.多云兴起

云计算的应用日益成熟,从私有云到混合云,目前是多云技术,这将成为企业寻求优化工作负载和避免供应商锁定的云计算架构事实上的标准。

现代数据基础设施将伴随多云的采用,因为数据安全性和完整性将成为数据在云端和越来越多的接触点之间移动的关键任务。多云不再仅仅是一种竞争优势,而是将成为2018年新的云计算标准。

3.边缘计算

云计算彻底改变了虚拟化,迎来了数字化时代,而现在,边缘计算将把这些数字化学习带回到硬件,以便以新颖的方式扩展客户参与。工业物联网应用、传感器和基于虚拟现实(VR)的设备使用边缘计算来提供离线功能,以实现现代用户期望的无缝的实时体验。

数据功能和芯片技术现在已经足够支持边缘实时计算,2018年将会看到企业更新基础设施,将会更好地利用边缘计算的优势。

4.奠定人工智能基础

如今,人工智能更像是一个流行的术语,而不是实际的现实,因为人工智能只是和大量数据一样好,但很难执行。数据完整性在企业内部仍然存在差异,但真正实现人工智能仍然是一个几年内不会实现的概念。

然而,广告和零售行业领域等垂直机器学习应用的早期阶段已经被确定下来。未来数年,包括工业物联网、数字健康和数字金融在内的更多行业将开始利用应用程序中的机器学习来提供更有意义的用户体验。在整个转型过程中,数据库将发挥重要作用,通过适应规模迅速变化的数据,同时保持大数据集的可靠性和安全性。

5.默认情况下,安全性优先于DevOps的易用性

DevSecOps,或者将DevOps与安全性融合在一起,通过在最初的开发阶段纳入预防性措施,正在日益突出地应对日益严重的安全漏洞。

以前,易于使用和安全的默认解决方案之间存在着一些紧张关系,但由于诸如欧盟的GDPR合规性和日益增长的数据规定等问题,安全性已成为开发者所关注的头等大事。随着NoSQL在企业领域的地位日益突出,数据库中充斥着更多的客户数据,其内置的安全性将越来越重要。

6.包含数据库扩展将是一项任务

解决单一客户问题的一种技术解决方案将开始剥离。为了保持持久的商业战略,企业需要成为持续创新的真正合作伙伴,而不是解决利基问题的解决方案。

将众多解决方案整合到一个平台上的成本并不那么复杂和令人头痛,而提供一个满足多个客户需求的平台的企业将会蓬勃发展。组织需要适应客户的期望,对技术采取灵活的方法将是关键的区分因素。

7.无服务器体系结构在组织的应用

随着云计算技术的成熟,无服务器架构已经浮出水面,形成了反应式体系结构,可以驱动更小、更高效的服务。

无服务器体系结构将构成应用层的下一个基础架构,特别是DevOps试图以新的方式推动业务价值。2018年将会看到采用无服务器架构,并将出现新的用例,以前所未有的方式组装和拆解堆栈。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>
2017-12-26 10:38:00
国内资讯 5G将在2018年迎来的5个里程碑
随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。 <详情>
2016-10-09 15:55:24
数据中心节能 能源变革关键在于技术创新
技术创新是能源发展全局的核心,在能源革命中起着决定性作用,它是引领能源发展的第一动力。 <详情>
2016-06-15 16:38:00
国内资讯 2015年国内IDC市场发生的那些变化
今日,中国IDC圈发布了《2015-2016年中国IDC产业发展研究报告》,据该报告数据显示,2015年中国IDC市场总规模达到518.6亿元人民币,同比增长39.3%,实现高速增长态势。 <详情>
2015-04-07 15:08:09
互联网 技术创新是互联网金融的生命
互联网金融的在国内外出现时间都比较短,互联网金融相比传统金融还是一个新鲜事物,其在互联网思维演绎下,对现有的金融业产生了革命性的冲击。 <详情>