谷歌对外宣布,将在香港建立旗下新的“谷歌 云平台 ”(GCP),一旦建成,这将是继新加坡、悉尼、台湾、东京和孟买5个云平台中心之后,亚太地区的第六个数据中心。而谷歌2018年将为GCP搭建数据中心。

据悉,谷歌从开始之初就对数据中心建设极为看重,目前全球已覆盖12 个区域36 个分区,服务点超过100个,但这依旧没有阻挡住近年来谷歌在数据中心上的投入。

值得一提的是,谷歌早在2013年前就有过在香港建立数据中心的准备,但后来搁置了计划,转而专注于台湾和新加坡。谷歌发言人表示:“虽然我们在香港看到了巨大的机遇和潜力,但是我们不会推进这个项目。”他指出,香港成本高昂、土地资源缺乏是其原因之一。

据统计,目前谷歌在基础设施方面的投入已超过210亿美元,虽然在全球拥有大规模的数据中心网络,但并非全部都支持持 云服务 业务,这也是为何谷歌依旧不断加码的原因之一。

此外,受“数据中心全球性扩展计划”的影响,谷歌加快了其布局速度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-08 15:29:00
空调制冷 你和谷歌数据中心高能效制冷系统只差一个池级解决方案
Google的数据中心一直很隐秘,建在海底的,建在厂房里全部使用集装箱的,空气冷却的……新建数据中心一旦曝出总是让国内用户自叹弗如。特别是针对定制服务器的技术特点,一 <详情>
2017-12-14 10:41:00
国际资讯 谷歌在阿拉巴马州投资6亿美元改建一个数据中心
日前据悉,谷歌公司计划投资6亿美元在阿拉巴马州杰克逊县开始建设大型数据中心设施。根据当地媒体ABC‘sWaay3的报道,其数据中心基础工作已经开始在Widows Creek煤电厂的所 <详情>
2017-12-07 10:35:00
国际资讯 谷歌公司进度延迟的杰克逊县数据中心即将破土动工
日前据悉,谷歌公司即将开始建设其在阿拉巴马州杰克逊县的数据中心,在推迟了两年后,这个数据中心设施才破土动工。 <详情>
2017-12-04 09:33:00
国际资讯 谷歌公司在弗吉尼亚州收购土地计划兴建数据中心
日前据悉,谷歌公司在弗吉尼亚州北部收购土地,计划新建数据中心。其收购的土地邻近北美地区规模最大、最重要的数据中心市场Data Center Alley(数据中心巷),这也是亚马 <详情>
2017-10-25 10:58:00