昨日,荣昌区2018年重点项目签约仪式举行,本次签约活动共签约17个重点项目,协议总投资约269亿元。此次签约涉及荣昌货运机场建设、国家生猪大数据中心、高端陶瓷产业、智能制造等领域,将在新材料加工运用、农牧高新科技研发等方向,体现智能化、集群化和绿色化的特点。

海航投资100亿入驻荣昌

本次签约,海航现代物流公司签约入驻荣昌,投资额不低于100亿元,将为荣昌货运机场建设提供技术指导和支持,并且为荣昌货运机场发展方向及专业化运营管理提供支持。另外,该公司还将与荣昌合作设立创投基金,对机场基础设施、货运基地设施、临空产业基础设施建设等提供支持。

此外,荣昌还将与海航在货机运力、开通货运航线、货运保障能力等方面开展合作。目前,荣昌货运机场前期申报工作进展顺利。

据介绍,2017年,荣昌GDP增长10%,带动工业用电、用气、税收分别增长15%、25.6%、14.7%.在本次签约之后,荣昌将全面落实高质量发展的各项要求,秉承项目为先的理念,把各项工作落到实处。

今天签约的17个项目,涉机场建设项目1个、大数据建设项目1个、高端陶瓷项目6个、智能制造及新材料项目3个、农牧高新项目2个、科研研发机构项目3个、标准厂房建设项目1个。

阿里巴巴在荣昌建国家生猪大数据中心

位于荣昌的国家生猪市场,2017年线上交易额突破600亿元。2017年12月19日,荣昌区申报的国家生猪大数据中心建设方案,在北京通过农业部、国家信息中心、中国农业大学、中国农科院和多家大数据企业的专家评审。

本次签约,荣昌将联手阿里巴巴和九次方信息集团,合作开展国家生猪大数据中心建设。国家生猪大数据中心建成后,将通过数据采集和共享交换等方式,汇聚生猪养殖、交易、加工、流通及饲料、兽药、养殖机械等相关行业运行的数据信息,实现政府部门、相关机构的生猪数据共享交换。

更重要的是,通过构建生猪产业监测预警的系列模型,为国家精准调控生猪产业发展和国民经济提供第一手决策依据,避免生猪供求周期性失衡和波动,促进生猪产业供给侧结构性改革,推动全国生猪产业和畜牧业的健康可持续发展。

同时,国家生猪大数据中心建成后,可为企业提供精准的市场供求信息和经营参考模型、信用评分模型,推动普惠金融在农业行业的快速发展。

荣昌高新区累计入驻工业企业446家

荣昌高新区规划面积25.68平方公里,已建成12.8平方公里,由板桥园、广富园、荣隆园组成,现已形成装备制造、食品医药、轻工陶瓷及农牧的“3+1”产业集群。

本次签约之后,荣昌高新区累计入驻工业企业446家,投产企业325家,其中规上工业企业268家,世界500强和中国500强企业共9家,2017年实现工业总产值560亿元,同比增长18%,工业集中度达到75.3%.

除了海航和阿里巴巴的项目,上海紫燕食品集团也成功签约,将充分发挥熟食产品加工技术,共同推动荣昌猪和荣昌卤鹅两大品牌走向全国。广东金意陶、河北惠达卫浴、佛山简一陶瓷、北京创导工业陶瓷等高端陶瓷项目云集落户荣昌,将强势带动荣昌高端陶瓷产业快速发展。另外,天津大学、吉林大学、中国建筑材料规划研究设计院在荣昌设立研究院,为荣昌动物科学研发、大数据、陶瓷产业等领域提供人才智力支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-23 09:32:01
运维管理 人工智能在数据中心中的实际应用
毫无疑问,当前不断有人在向企业数据中心的执行管理人员们推荐机器人IT员工或由HAL(硬件抽象层)或IBM Watson完全运行的数据中心。对于企业的数据中心经理们来说,更好的 <详情>
2018-01-23 09:29:00
国内资讯 廊坊联通市公司大厦突发火灾 现场火光冲天
昨天(1月22日)傍晚18:20左右,廊坊市广阳道与和平路交口南一百米联通大厦楼顶突发火灾。现场火光冲天,目前消防队已赶到现场扑救,具体伤亡情况不明。 <详情>
2018-01-22 16:52:56
国内资讯 朝亚中国天津第一个大型数据中心园区项目动工
朝亚,启动建设位于中国天津的300兆瓦的数据中心园区,全部建成后,园区将共有9个数据中心,其中包括6个多用途机房,每个机房有3000个机柜。此外还有3座高性能计算中心,每 <详情>
2018-01-22 13:47:30
云资讯 云计算时期服务器租用托管如何提升实力
云计算的发展,随着技术的改进不断发生变化,在这个时期内对于服务器来说是一个很大的冲击,面对庞大的市场竞争压力,服务器行业应该做出怎样的调整?这个是必须做出的决定 <详情>
2018-01-22 13:29:42
机房建设 注意2018年数据中心的这5大发展趋势
随着当前的数据中心转向支持更多的数字化战略,企业业务将依靠IT系统来支持各种新的举措。欢迎来到2018年!我们已经准备好迎接新的挑战了,这包括更多的互联用户以及不断发 <详情>