据中新网1月23日电 日前,工信部指导成立的数据中心联盟发布了“可信应用分发模块评估(试点)”结果,经过严格的材料审查、技术测试和专家评审,广州优视网络科技有限公司的“UC浏览器——装机必备模块”成为首批通过评估的产品之一。

zs

当前移动互联网的发展日新月异,移动应用分发形态愈加丰富,除传统应用商店分发模式外,嵌入在各类APP内的应用分发模块发展迅猛,逐渐成为应用软件分发的核心渠道之一。为进一步培育应用软件分发市场的可信环境,数据中心联盟推出了“可信应用分发模块—用户数据和权益保护评估(试点)”,从应用分发模块基本信息披露、应用分发模块服务告知完备性和真实性、应用分发模块服务管理规范性3个维度对参评企业的用户数据和权益保护情况进行评价,共覆盖36个评估指标项。

阿里应用分发旗下的“UC浏览器——装机必备”就是UC浏览器内嵌的应用分发服务,为用户提供一站式的应用下载与管理服务。在2017年7月,阿里应用分发旗下核心品牌豌豆荚就已经成为首批试点通过认证的可信应用商店,UC应用商店在对用户个人信息和权益的保护、规章制度、人员管理、安全事件管理等方面都与豌豆荚保持一致的标准。

zxw

点击进入下一页为保障用户的安全下载,阿里应用分发构建了“黑名单机制、人工复检、技术监控、用户监控”的多维度构建应用的监控机制,开通举报渠道,用户可以随时随地举报问题内容,所有问题系统记录、跟踪、闭环处理。从开发者审核到应用监测上架,阿里应用分发严格遵守标准化的应用发布流程和规范,还配合广东网信办联合治理违规应用,配合12321举报中心进行应用处置工作,一旦发现有违规应用立即进行下架处理。从应用的审核到上架做到全流程的透明化处理。

除了完备的应用上架审核机制,阿里应用分发还有一套完整的网络安全防御体系,通过安全扫描、渗透测试等方式定期对网络做风险评估,减少安全盲点;同时利用阿里云-云盾安全防护体系,通过大数据分析,展现安全风险视图,为安全决策提供数据支撑。

应用安全下载是移动互联网用户的重要需求,在保障安全下载的同时,阿里应用分发整合了豌豆荚、阿里九游、PP助手、UC应用商店、神马搜索,并联合YunOS应用商店等应用分发平台,共同实现全流量全场景的矩阵布局,致力于帮助用户随时随地更好地享受移动互联网生活。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-23 11:48:41
大数据资讯 “乌金之乡”建大数据平台 支撑煤炭监管预测行业走势
山西省煤炭监管信息平台建设项目近日通过竣工验收。通过运用大数据、云计算等技术,这一平台将为山西煤炭监管和供给侧结构性改革提供重要支撑 <详情>
2018-01-23 10:37:00
国内资讯 打造数据中心高可用性的五大步骤
高可用性是当今存储专业人士们最常使用的一大术语。但是,仅仅只是简单的将资金和最新的技术投入到贵公司数据中心的存储阵列上,并寄希望于能够有效避免发生停机中断显然是 <详情>
2018-01-23 09:42:28
国际资讯 具有争议的Compass Datacenters建设数据中心的计划获得批准
日前据悉,根据弗吉尼亚周劳登县监事会的表决,劳登县的西半部106英亩的土地已改划为一个空间的76万平方英尺(70600平方米)的数据中心的建设用地。 <详情>
2018-01-23 09:39:04
国内资讯 弗吉尼亚海滩发展局向一家比特币矿业数据中心赠予50万美元
在为数据中心降低了物业和设备税后,弗吉尼亚州海滩发展管理局又进一步采取措施,推动数据中心行业的发展,比特币矿业商BCause LLC公司向一家投资6500万美元的商业数据中心 <详情>
2018-01-23 09:32:01
运维管理 人工智能在数据中心中的实际应用
毫无疑问,当前不断有人在向企业数据中心的执行管理人员们推荐机器人IT员工或由HAL(硬件抽象层)或IBM Watson完全运行的数据中心。对于企业的数据中心经理们来说,更好的 <详情>