思科

据外媒报道,据云网络设备与方案服务商思科最新的一份研究报告显示,云服务发展迅猛未来三年内可占据几乎所有数据中心流量。报告预测,到2021年时将有94%的企业数据中心工作负载和实例由云数据中心负责处理。

据思科近日公布的最新思科全球云指数(CiscoGlobal Cloud Index)显示,全球商业市场和消费正在推动云服务迅速增长。同时,随着云计算服务对企业数据中心工作负载的接管,企业数据中心的实体专用服务器数量将逐步减少。

对于全球云计算市场迅速增长,云服务巨头激烈竞争的原因,思科在报告中分析到是由于软件即服务(Software-as-a-Service)工作负载出现爆炸式增长的情况。其中,全球2016年云计算工作负载和计算实例以SaaS为基础的比例为71%,预计到2021年时这一 比例将达到75%。

不过,思科在这份报告中表示,目前对于许多关键应用企业客户仍然选择驻留在企业数据中心。此外,目前也有一些数据管理法规要求一些重要数据保留在企业数据中心内部。

不过这两项因素并没有影响云计算的普及,思科在报告中称,数据中心传输量的增长对云计算工作负载的转移起到了推动作用。他们预测,到2021年时全球数据中心总传输量将增长3倍,同时数据中心传输量将从2.1ZB增长到2021年的6.7ZB。此外,思科大胆预测,到2021年全球将拥有628个超大规模数据中心,大数据将占据全球数据中心传输量的20%。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-10 09:32:57
国际资讯 谷歌公司2018年将在美国开通五个数据中心
日前,谷歌公司的母公司Alphabet报告了其最新的季度收益,其主要业务仍然是搜索和广告,但同时也透露了其在数据中心基础设施计划的新细节。 <详情>
2018-02-10 09:14:21
机房建设 为什么数据中心需要一个新的架构
当涉及到数据中心的高资产利用率和敏捷性时,主要有几个推动因素:可组合性、可扩展性和开放性。可组合性意味着企业可以将硬件与特定类型的工作负载精确匹配,直至特定的硬 <详情>
2018-02-10 09:01:00
国内资讯 苹果要花10亿美元建立首个在华数据中心,你愿意抛弃百度网盘用iCloud吗?
今天上午,苹果公司宣布,将投资10亿美元在贵州省贵安新区建设iCloud数据中心。苹果表示,这是他们在中国的第一个数据中心。它将会和Apple在全世界所有其他数据中心一样,1 <详情>
2018-02-10 08:57:19
国际资讯 英特尔推出至强D 2100处理器 面向数据中心
近日,英特尔推出了全新英特尔至强D-2100处理器,该系统芯片(SoC)处理器旨在满足受限于空间和功率的边缘应用、其他数据中心或网络应用的需求。 <详情>
2018-02-10 08:50:28
国际资讯 AT&T公司计划再次出售其数据中心业务
日前,据"华尔街日报"报道, 电信巨头AT&T公司将考虑再次出售其数据中心业务,并寻求与美国一些银行合作,以剥离其数据中心资产。 <详情>