500362360_banner

近期,思科发布了一份最新报告,报告中指出,随着云服务的普及和发展,在未来三年,数据中心的绝大多数流量将被云服务占据。

此外,思科本周发布的全球云指数(Cisco Global Cloud Index)也同样印证了上述说法。该指数显示,云服务正在被多方力量推动增长,其中商业和消费应用对云服务的影响最为显著,而数据中心治理、控制等方面也将随着商业和消费应用升级而带来新的改变。思科预测,到2021年,云数据中心将承载处理94%的工作负载和实例,企业数据中心环境中专用服务器的使用将逐渐被“云”所替代。

当然根据科学数据所得到的结论现阶段还属于大胆的预测,就目前实际案例来看,关键的应用仍然停留在企业数据中心,短时间内云服务很难全部替代服务器。再有关键的一点,目前数据治理的相关法规规定,数据必须存储于数据中心内,这也是极为关键的一点。

面对现实情况与数据两方,看到了云计算市场、云服务形式的未来趋势,思科表示,软件即服务的高度增长成为云计算发展的主要推动力。到2021年,随着数据中心传输量大幅增长,全球数据中心总传输量也将增长3倍。全球75%的云工作负载和计算实例将以SaaS为基础,同比2016年增长4%.

近年来,物联网发展极为乐观,也逐渐成为云服务的另一个主要推动力。智慧联网,智慧物联,使物与物之间碰撞出了更多的可能性。智慧城市、智慧医疗、车联网、智慧交通等物联网应用的发展离不开数据存储系统,高可容、高可拓展性都将成为影响需求增长的必要因素。因此,思科表示,云在物联网连接中 的应用到2021年将达到137亿,较2016年的58亿增长了一倍之多。

在多云时代,数据中心应用需求逐年递增,与云服务的结合需要更多的创新和升级。公有云、私有云和混合云多云结合将有效的提升工作效率,而开放的云平台也将大大简化多云系统的搭建,使数据中心工作负载基于云服务更好更快的运行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-24 13:16:48
国际资讯 数据中心托管运营商Equinix公司以8亿美元收购Infomart Dallas大厦
日前据悉,Equinix公司收购了数据中心运营商Infomart公司的Infomart Dallas大厦,其标志性的建筑是美国南部地区的主要互联网络枢纽。 <详情>
2018-02-24 10:48:15
运维管理 使用DCIM软件确保数据中心符合DCOI
借助数据中心基础架构管理(DCIM)软件有助于使您企业的数据中心能够快速实现数据中心优化倡议的目标。 <详情>
2018-02-24 10:48:00
国际资讯 谷歌公司计划租用韩国数据中心 拓展其亚太地区业务
日前,据韩国当地商业新闻刊物《投资者》援引消息人士透露,谷歌公司正在与LG Uplus公司协商租用其数据中心的空间。 <详情>
2018-02-24 09:47:47
国内资讯 2018年数据中心预测:智能工作负载和混合应用的兴起
Virtual Instruments公司首席技术官John Gentry对数字化转型的成果进行了反思,并分享了他对2018年数据中心和IT行业的预测。 <详情>
2018-02-24 09:28:18
国际资讯 葡萄牙NOS公司开通运营一个新的数据中心
日前据悉,葡萄牙电信运营商和媒体商NOS公司已经在葡萄牙里斯本都会区的奥埃拉什开通运营了一个新的数据中心。 <详情>