数据中心如今已成为现代信息工厂,IT人员不再是唯一对他们的表现感兴趣的人。数据中心运营商现在面临着提高效率的需求,作为节省成本和停机时间的手段,企业也开始关注可用性,这推动了对弹性的需求。

关于数据中心的未来会有怎样的争论,每个人都同意的一点是,当今的数据中心并不是未来需要的数据中心。

当前的数据中心设计太复杂,浪费电力且不可持续。

IBM公司的一项研究表明,在全球范围内,只有大约1/5的数据中心在最高的战略优化级别运行,而Uptime Institute颁发的278个认证中有218个基于设计文件。到目前为止,只有67个已完成完成数据中心设施的认证。

也许这是因为建设和运营TierIV数据中心的成本是巨大的,而当它出现时,大量的数据中心运营商或者不能满足他们自己的设计规格,或者他们选择将其“价值工程”融入到施工过程中。虚拟化和云计算技术也通过创造大量的容量浪费来惩罚那些投资大型数据中心的组织。

未来的数据中心将会发展成更小的机房空间,但具有更大的实用性。它们将是模块化的,可以快速、低成本地按需部署。他们将根据用户的需求提供多层次、不同级别的弹性。他们将会自我优化,并包括更高水平的自动化,以消除人为错误带来的风险。他们对冷却、湿度和气流的要求可能会随着系统变得更加强大,并且以及制造商的指导方针会由于摆脱传统的有关数据中心的信念而改变。

数据中心不再是IT生活的地方,它是解决方案的一部分。人们现在需要重新评估数据中心作为一个单一的集成机器,而其设计和运营对其成功至关重要。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-14 09:49:27
国内资讯 国内IDC市场热度飙升,国外厂商能否分一杯羹?
近年来,随着云计算、大数据行业的快速发展,经济全球化的的促进下,我国企业开始大规模出海,同时国外企业也加强了向国内市场进行部署。对此,我国相继出台了多个标准来管 <详情>
2018-05-14 09:38:24
UPS电力 浅谈企业数据中心UPS设备中的电容器
企业数据中心运营管理人员们需要主动的关注在他们的日常运维中不起眼的、经常被忽视的UPS设备架构中的一大元素——电容器。从而可以有助于扩展用于保护数据中心关键电子系 <详情>
2018-05-14 09:35:32
运维管理 数据中心实现现代化第一步:及时更新电气设备开关
开关设备是每个数据中心设施电气系统的支柱,为确保企业业务成功提供动力。随着技术的不断更新,为了提高运营效率,推动更好的结果,提高性能和安全性,使开关设备保持最佳 <详情>
2018-05-14 09:23:22
国内资讯 腾讯为什么把全国最大的数据中心落户到南京?
5月10日,南京市举行招商引资重点项目签约暨颁照仪式。60个、总投资1487亿元的项目集中签约;10个、总投资450亿元的项目集中颁照。其中,腾讯大数据中心及智慧江宁项目正式 <详情>
2018-05-14 09:20:00
国际资讯 计划延迟后,苹果公司在爱尔兰建设数据中心的建设
在多年的延迟之后,苹果公司日前宣布取消其计划在爱尔兰戈尔韦郡阿森赖投资8.5亿欧元(10亿美元)建设数据中心园区的计划。 <详情>