500352047_banner

城地股份(603887)计划大举开展业务转型,停牌3月后,公司4月24日晚间披露了重大资产收购预案,拟通过外延扩张方式,切入互联网数据中心(IDC)领域。

根据收购预案,城地股份此次拟拟通过发行股份及支付现金的方式,购买沙正勇、谢晓东等15名交易对方合计持有的香江科技100%股份。

香江科技100%股份交易价格为23.33亿元(同预估值),其中股份支付对价19.51亿元,涉及以24.35元/股的价格增发8012万股;现金支付对价3.82亿元。

此外,城地股份还拟配套募资不超过4.4亿元,涉及增发股份不超过2060万股。配套募集资金将用于支付此次交易的现金对价、中介机构费用及交易费用。

目前,实控人谢晓东持有城地股份31.31%的股份,其与一致行动人卢静芳合计持有上市公司的股份数达到39.13%.此次收购完成后,不考虑配套募资的影响,二者合计持有上市公司的股份比例将降至27.24%,但仍为公司实控人。

城地股份目前的主业包括静力压桩、钻孔灌注桩、水泥土搅拌桩、地下结构预制拼装构件应用等基础工程的施工服务。而香江科技则是一家IDC相关设备和解决方案、IDC系统集成以及IDC运营管理和增值服务商,二者所涉行业跨度较大。

城地股份表示,通过此次交易,公司将增加IDC相关业务。交易完成后,公司将继续发展原有桩基、基坑围护以及岩土领域工程业务,并在此基础上进一步拓展IDC领域相关业务,实现向互联网基础设施领域的转型升级。

截至2017年末,城地股份总资产12.31亿元、净资产7.54亿元。相较之下,香江科技同期总资产达到17.38亿元,净资产5.6亿元。从业绩情况来看,香江科技2017年净利润8733万元,城地股份2017年的净利润为6639万元。

IDC是近年来资本市场关注的热门行业,此前A股市场也有一些公司通过并购IDC资产的方式来切入这一领域。此次城地股份的收购案例中,香江科技预估增值率为317.24%,增值率较高。

根据交易对方给出的业绩承诺,香江科技2018年、2019年及2020年实现扣非净利润将分别不低于1.8亿元、2.48亿元和2.72亿元,这也意味着该公司今年业绩将同比增长超过100%.若前述业绩指标顺利实现,城地股份今后几年的净利润将实现大幅增长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-14 16:38:20
国内资讯 证通电子:近期与华为就IDC及云计算领域的合作签署框架性协议
证通电子(002197) 在互动平台上表示,近期,公司与华为就IDC及云计算领域的合作签署了框架性协议,主要是在共建数据中心、共建云计算业务及共建智慧城市及智慧园区等方面 <详情>
2018-05-14 14:46:00
国际资讯 英伟达现在多赚钱?也就一天收入2亿多吧
根据最新披露的数据,这家公司每天收入接近3600万美元,大概也就是每天2.2亿人民币入账吧;净利润接近1400万美元,大概也就是每天净赚8000多万人民币吧。 <详情>
2018-05-14 09:49:00
国内资讯 国内IDC市场热度飙升,国外厂商能否分一杯羹?
近年来,随着云计算、大数据行业的快速发展,经济全球化的的促进下,我国企业开始大规模出海,同时国外企业也加强了向国内市场进行部署。对此,我国相继出台了多个标准来管 <详情>
2018-05-14 09:38:00
UPS电力 浅谈企业数据中心UPS设备中的电容器
企业数据中心运营管理人员们需要主动的关注在他们的日常运维中不起眼的、经常被忽视的UPS设备架构中的一大元素——电容器。从而可以有助于扩展用于保护数据中心关键电子系 <详情>
2018-05-14 09:35:00
运维管理 数据中心实现现代化第一步:及时更新电气设备开关
开关设备是每个数据中心设施电气系统的支柱,为确保企业业务成功提供动力。随着技术的不断更新,为了提高运营效率,推动更好的结果,提高性能和安全性,使开关设备保持最佳 <详情>