微信截图_20180615113013

6月15日,工信部公布“领取《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》通知-(2018)第13批”通知,根据公告显示,此次获得云服务牌照和CDN牌照的企业共计12家。具体名单如下:

6家企业获得云牌照:

南凌科技股份有限公司

新华网股份有限公司

北京中油瑞飞信息技术有限责任公司

北京响云电讯技术有限公司

维沃多科技(北京)有限公司

郑州稳网互联计算机科技有限公司

获得CDN牌照的企业有6家:

北京鸣视科技有限公司

广州网易计算机系统有限公司

北京优帆科技有限公司

北京网视通联科技股份有限公司

济南辰启网络科技有限公司

广东唯一网络科技有限公司

 

随着移动互联网的发展,企业对云计算服务的需求不断增加,云计算市场也进入高速发展期。根据艾瑞研究院的报告,未来几年我国云计算服务规模仍保持约30%的年复合增长率。根据科智咨询(中国IDC圈)发布的《2018-2024年中国云计算市场深度调查及发展趋势研究报告》中显示,2020年全球云计算市场的规模有望达到3900亿美元。目前我国云计算市场只占到全球市场总规模约为 12%,预计18 年占比将达到 18%,规模将从231亿美元增至700 亿美元,市场前景广阔。

云计算市场成为巨头市场已是必然,当然,机遇永远与挑战并存,就中国来看,阿里云、腾讯云被公认为是云市场的两大巨头,根据数据显示,在中国IaaS市场,阿里云和腾讯云上半年市场份额已经达到57.2%。Gartner预计,到2021年,70%的云计算服务营收将由前十大公有云服务提供商主导,包括亚马逊、微软、甲骨文、阿里巴巴等。

众所周知,新华网是国家通讯社新华社主办的综合新闻信息服务门户网站,此次取得云服务牌照后也算领取一张云计算市场的“入门票”,而面临巨头们的“威压”,新华网又有何优势才能“虎口夺食”,顺利分得一杯羹?

 截止目前为止,根据中国IDC圈的统计,获得云服务牌照的企业已有194家,而获得CDN牌照的企业达148家。

4月18日,中国IDC圈对获得云牌照与CDN牌照的企业名单进行了详细整理,欲了解更全信息可点击下文查看:

(最全)牌照盘点:170家云牌照和120家CDN牌照企业名单


关联阅读

亦庄一数据中心起火,突发状况下谁来为用户买单?

武汉“身价暴涨” ,中金大数据中心落地东西湖

初步协议已定!中兴将恢复正常运营 罚金降低至10亿美元


【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-15 11:01:11
运营商 工信部:继续做好5G基站与同频卫星地球站兼容的工作
6月14日,工业和信息化部无线电管理局组织召开5G基站与扩展C频段(3400-3700MHz)卫星地球站兼容共存分析讨论会。 <详情>
2018-06-12 11:28:29
运营商 工信部出手 三大运营商着手自查整改“不限量套餐”
近日,工信部出手管理运营商“不限流量限速”套餐问题,在工信部官方微博“工信微报”发布消息称,工信部于2018年6月7日组织召开会议,针对基础电信企业不限量套餐隐藏限制 <详情>
2018-06-12 11:04:00
运营商 为5G商用开道,工信部启动清理核查5G频段无线电台工作
记者了解到,本次无线电台(站)清理核查工作,是国家无线电管理机构在2017年底发布5G中频段频率规划之后,推动5G系统实际部署的又一举措。 <详情>
2018-06-12 11:03:00
运营商 中国流量费有多高?比欧盟贵40%、是印度的14倍
实际上,中国流量价格不只高于芬兰、印度。根据Rewheel数据,2017年11月欧盟28国流量均价为2.4欧元/GB,合18.3元/GB,中国流量均价比欧盟高出了42%。而OECD地区流量均价为2 <详情>
2018-06-12 09:44:00
运营商 三大运营商发布公告 已全面规范不限量套餐宣传
6月7日,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工业和信息化部相关司局组织召开会议,明确提出有关要求。 <详情>