网易科技讯 7月8日消息,据国外媒体报道,华为一位联席主席对法国一家媒体表示,该公司认为自己不会成为美国制裁目标,今年它仍然会购买美国芯片。

目前,华为是全球最大电信网络设备制造商,也是全球第三大智能手机制造商。该公司是一家私营公司,对于外界认为其与中国政府存在内部关系一事,华为反复地给予了否认。

几位美国国会议员上月声称,华为给予美国大学的研究资金对美国国家安全构成了“重大威胁”。这成为华为在美国运营面临的最新困难。

作为中国另一家大型电信网络设备制造商,中兴通讯上个月受到罚款高达14亿美元的和解协议打击。此前,美国政府声称中兴通讯违反了一项协议,即没有对密谋逃避美国对伊朗和朝鲜制裁的公司高管进行纪律处分。

当被问及他是否担心自己的公司也会受到制裁时,华为轮值主席之一胡厚崑Ken Hu对法国媒体《星期日周报》(LeJournal Du Dimanche)表示,“这很难想象。十年前,我们就建立了一个系统来控制我们的出口,这已经变得非常有效。我们的政策是严格执行欧洲、联合国和美国提出的所有法律法规。”

当被问及华为是否可以不使用美国部件时,胡厚崑表示,该公司的物流链是国际化的。“我们必须开放,选择最好的技术,最好的产品。因此,今年我们将继续购买美国芯片。”

今年早些时候,美国国会议员要求Alphabet公司旗下谷歌重新考虑与华为的合作,他们称华为是一种安全威胁。另外,该公司与美国电信运营商AT&T之间关于在美国出售华为智能手机的交易,也因所谓的安全担心而遭到阻止。(天门山)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-06 16:41:52
国内资讯 华为携手华胜天成助力长安汽车建设数据中心
长安汽车拥有156年历史底蕴,34年造车经验。目前在全球有16个生产基地、35个整车及发动机工厂、10个重点海外市场。长安汽车曾两度入选央视“国家品牌计划”,成为中国汽车品 <详情>
2018-07-06 09:53:41
运营商 华为与葡萄牙运营商合作,让该国在欧洲率先推出5G
7月6日消息,欧洲电信巨头Altice的葡萄牙分公司目前正与中国华为合作,让葡萄牙在开发和推出下一代5G网络上成为欧洲的领头羊。目前,Altice葡萄牙分公司是葡萄牙最大的电信 <详情>
2018-07-05 13:38:14
Iaas 【任正非】芯片急不来,中美差距还有50年!
2017年华为研发投入800亿人民币,位居全球第6,超过苹果,成为唯一进入前50名的中国企业。任正非及华为高层最近进行了多次座谈,涉及技术自主、中美关系话题。任正非说,中 <详情>
2018-07-04 09:52:41
运营商 继中兴、华为之后,中国移动在美又陷“国家安全威胁门”
据报道,特朗普阻止中国移动进入美国电信市场,理由是中国移动会威胁到美国的国家安全。中国移动于2011年提交了进入美国市场的申请。 <详情>
2018-07-03 10:15:06
云资讯 鏖战政务云:阿里云霸主地位难稳 华为电信后来居上
一纸公告又给阿里云等厂商在政务云市场上的前景蒙上了阴影。这对于阿里云和腾讯云而言绝不是好消息,这些纯互联网背景的云计算厂商将很可能无缘未来国内的政务云市场。对于 <详情>