10月16日消息,在今天的“2018年开放数据中心峰会”上,中国通信标准化协会秘书长杨泽民表示:“从数据中心产业标准化发展来看,为支撑新业务的发展,数据中心产业需要达到更高的技术要求、需要加快技术创新和市场响应速度,以满足不断变化的业务需求。相应的,数据中心的各项新技术和新产品也需要标准和规范的研制和完善。”

2018101643231853

近年来,伴随着云计算大数据、物联网、人工智能等信息技术的快速发展和传统产业数字化转型,数据量呈现几何级数增长。数据中心作为海量数据计算、存储、分发的核心枢纽,也呈现出快速发展的态势。

数据及业务的爆发式增长为数据中心行业带来了机遇,也带来了挑战:人工智能、车联网、虚拟现实等新技术发展需要更大量的并发处理、更快速的数据访问以及更智能的数据管理方式;从数据中心产业标准化发展来看,为支撑新业务的发展,数据中心产业需要达到更高的技术要求,需要加快技术创新和市场响应速度,以满足不断变化的业务需求。相应的,数据中心的各项新技术和新产品也需要标准和规范的研制和完善。

据介绍,中国通信标准化协会近年来发布的数据中心相关标准已经在数据中心的技术创新、产业发展、成本降低、利润扩大等方面取得了显著成效。

而开放数据中心标准推进委员会在中国通信标准化协会的指导下,始终紧跟政策导向,专注于数据中心、IT设备领域,在数据中心、服务器、网络、测试验证等技术方面进行了大量的研究工作,并积极地将成果转化为行业标准,如:数据中心方面,与TGG建立合作,推动国内数据中心PUE、绿色分级等标准的研制和落地;网络方面,与IEEE合作发布了数据中心无损网络白皮书,推动国际无损网络的标准化工作;服务器方面,与ITU合作,促进云计算基础设施、应用服务器架构的技术和标准研究;存储方面,与NVMe合作开展相关技术的研究。

“未来,希望开放数据中心标准推进委员会结合产业发展趋势,推进更多技术标准研究和落地,充分发挥标准对产业发展的引领作用。”杨泽民说。

相关阅读:

走进头条数据中心:高速扩张背后的“硬”实力

华为发布iCooling@AI解决方案 助力数据中心从制冷到“智冷”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-16 12:36:03
物联网 物联网迎来突破性发展
进入2018年,越来越多人开始习惯于让家里的亚马逊Alexa、谷歌助手之类的智能音响完成列购物清单、开灯、关灯之类的工作。 <详情>
2018-10-16 12:23:06
区块链 中国工商银行苏恒:区块链技术探索要聚焦需求
Bianews 10月10日消息,据雷锋网消息,在今日的2018可信区块链峰会上,中国工商银行软件开发中心总经理助理苏恒发表了主题为《区块链技术在资金监管领域的探索与实践》的演 <详情>
2018-10-16 11:16:27
运维管理 云计算数据中心网络的发展方向
云计算将主导应用的未来这一点已经成为业界的共识。在网络架构方面、在网络流量模型方面、在网络安全方面,云计算网络都和以前的传统数据中心网络有很大的改变。为适应云计 <详情>
2018-10-16 11:07:00
国内资讯 现场直播|数据中心等级评估颁奖和金融、技术专家组成立
绿色数据中心分级评估4A奖项,获得4A认证的分别是:万国数据深圳一号数据中心、万国数据广州一号数据中心、万国数据北京一号数据中心,有请万国数据华为区 <详情>