4

Raging Wire公司数据中心营销副总裁James Leach对于2019年数据中心托管发展趋势进行了预测与分析。

以下是2019年数据中心行业的8大趋势:

1数据中心可以采取适度设计降低成本

众所周知,从数据中心托管的早期开始,数据中心的设计主要是更大更好。问题是企业在数据中心内置了多少基础设施,以便可以容错并可同时维护,或两者兼而有之。新的数据中心设计更多地是关于“N”冗余,那么企业需要多少基础设施来提供服务,并使应用程序和系统设计比以前更具弹性。因此,企业可以通过适度部署设施来降低数据中心的成本,而不会降低应用程序的可用性。

2超大规模数据中心+边缘计算

技术人员喜欢命名新的IT架构–也许人们还记得“雾计算”。结合超大规模数据中心+边缘计算创建“对冲”数据中心的新数据中心架构将会如何发展?显然,2018年最大的两个趋势是超大规模云数据中心的主导地位以及新边缘计算部署的出现。2019年,企业需要寻找可以无缝集成超大规模和边缘数据中心的托管产品,以支持人工智能、物联网、自动驾驶汽车、大数据等、新应用。

3用户更喜欢在数据中心园区

当用户在独立数据中心和多设施数据中心园区之间进行选择时,他们越来越喜欢数据中心园区,特别是在顶级市场。他们喜欢周边设施和数据中心设施安全的结合。他们更喜欢在多个光纤连接的建筑物内开展业务。他们希望看到供应商致力于开发大型园区以降低业务风险。

4多层数据中心兴起

美国的客户正在接受世界其他地方多年来所知道的事情,那就是可以采用多层数据中心。多层数据中心可以同样规模的房产中获取更多价值来扩大规模经济,并在顶级市场的价值变得越来越高。

5数据中心运营商走向全球

对于顶级数据中心用户而言,与全球数据中心供应商合作成为必须的选择。要成为全球供应商,在世界各地设立办事处只是一个赌注。要成为领先的全球数据中心公司,企业还需要全球设计标准、全球运营程序以及包括合同、定价和工作负载平衡的全球业务模型。

现在是时候启动5G试点项目了

6现在是启动5G试点项目时候了

5G是下一代*网络,它将影响企业的数据中心。5G技术可以支持目前100倍以上的物联网设备和1000倍的容量,延迟降低10倍,*设备的电池寿命提高10倍。即使5G没有宣传的那么好,也会发展得很好。在2019年,企业可以采用对延迟敏感的应用程序(物联网、视频、自动化等),并启动一个试点5G项目。计划在2020年尽早采用5G。

7供应链和资本成本变得具有战略意义

数据中心行业正在以前所未有的速度发展壮大。要在这种新环境中取得成功,数据中心提供商需要强大的供应链和低资本成本。对于关键基础设施供应链,企业需要及时库存,模块化构建,在多个施工现场之间转移组件交付的能力以及批量定价。对于资本而言,行业巨头正在花费数十亿美元建设新的数据中心。如果以较低的价格融资,就能够以较低的价格出售。

8更多的海底电缆应用

2018年出现了大量新的海底电缆着陆,其中大部分资金来自全球四大云计算行业巨头——亚马逊、Facebook、谷歌和微软。这些电缆是互联世界的新“互联网桥梁”,比以往更好、更快地承载网络流量。

在2019年,企业需要寻找并利用这些电缆及其新应用和服务。

相关阅读:

程序员搅坏600万游戏项目?当事人:系编造 工作丢了

2018全球超大规模数据中心数量增长11% 中国占比全球第二

外交部:强烈敦促美方撤销对孟晚舟的逮捕令

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:12:09
边缘计算 工业物联网(IIoT)之边缘计算
在IIC发布题为「IIC Introduction to Edge Computing in IIoT」白皮书,针对持续性边缘计算在工业物联网(IIoT)作出介绍。边缘是一个逻辑层(Logical Layer)而非一个特定的实 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>