1月29日消息,据彭博社报道,德国电信(Deutsche Telekom)公司的内部评估显示,如果政府因安全担忧禁止中国设备供应商华为参与5G,那么欧洲将在下一代无线网络部署中落后于美国和中国。

据知情人士透露,德国电信的高管警告称,如果将华为从5G网络供应商中排除的话,将会导致该技术的发展至少延误两年。这位知情人士要求对其进行匿名,因为评估结果是保密的。德国电信公司发言人拒绝发表评论。

德国和其他欧洲政府一直在权衡是否对华为设备的使用施加限制。中国外交部长王毅在上周的欧洲之行发出警告,不要用“捏造”的借口针对华为。

德国电信的内部文件显示,电信行业已经陷入紧张状态,政府可能将其精心设计的网络扩张计划置于混乱之中。华为已经成为欧洲电信公司的一家领先供应商,这些公司正准备投资数十亿欧元部署5G网络,从而应对不断增长的数据需求,并支持利润丰厚的新应用,如自动驾驶、智能家电和联网工厂。

德国电信已在其数千个无线铁塔上安装了华为系统。华为的技术同时也是德国电信一些云产品的支柱。

 

13

在其内部评估中,德国电信表示,5G网络必须建立在现有4G基础设施之上,而其现有4G网络广泛依赖于华为设备。据知情人士透露,如果华为彻底被禁,而该公司被迫需要拆除所有设备,那么将导致该行业损失数十亿欧元。

这种全面禁止使用华为设备的禁令应该不大可能。例如,澳大利亚和新西兰的禁令,只是禁止在5G网络中采用华为设备。

随着面临的压力增加,一些电信公司已经开始减少与华为的合作,这使其之间的合作面临疑问。沃达丰集团上周表示,它正暂停其欧洲核心网的部分华为设备采购。德国电信上个月表示正在重新评估其采购策略——这是这家德国运营商可能从从其供应商名单中排除华为的第一个迹象。

包括美国、澳大利亚和新西兰在内的其他国家已经阻止或者限制在公共基础设施中对华为设备的使用。美国已特别向德国政府施加了压力,一个美国代表团上个月被派往柏林,就华为带来的风险进行说明。德国当局正在权衡如何应对。

然而,在欧洲放弃使用华为并非易事。大多数运营商都已经订购了其设备,因为该公司的技术通常被认为优于其竞争对手。如果华为被禁,那么包括爱立信、诺基亚、思科和三星在内的公司将会介入,而这可能导致产能限制。

相关阅读:

突发!美国宣布引渡孟晚舟!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>