中国IDC圈讯  位于中国南方广东省的广州白云国际机场启用了5G基站,成为中国首个5G信号覆盖的机场。据新华社报道,根据测试,网络速度可达每秒1.14Gbps,比目前的4G网络快50倍左右。

1548896870

 

该基站由中国联通广州分公司建造。它使用华为的5G lampsite设备,是一种深入的无线电覆盖解决方案,解决了传统室内分布通信所面临的覆盖和容量能力受限的问题;此设备同时支持3G/4G/5G网络制式,做到一套设备,多制式并发,支持在大中型站点的室内部署。

广州白云机场是中国南方的一个主要机场,航线遍及90多个国际和地区目的地。在2017年,它处理了超过6580万人次的旅客出行。

除了机场,广州的城市地标如广州塔等和重要工业园区也覆盖了5G网络。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

央视网络春晚首次引入VR主持人

5G将拉动10万亿经济,创造310万岗位,难怪十大部委联手力捧

工信部回应晋华遭美禁售:希望美国政府将晋华从出口管制实体清单中移除

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-31 09:30:11
运营商 中国铁塔与碧桂园签署战略协议,面向5G共推“智慧地产”
1月29日,中国铁塔股份有限公司(简称“中国铁塔”)与碧桂园地产集团有限公司(简称“碧桂园”)签署战略合作框架协议。 <详情>
2019-01-31 09:26:12
运营商 5G是电老虎?运营商在5G时代可能沦落至给电力公司打工?
5G马上来了,普通用户早已翘首以盼,但对于运营商而言,这并不是一件多么让人欢欣雀跃的事情——截至当前,5G的商业模式还不是太清晰,说白了,运营商能不能靠5G赚到钱,当 <详情>
2019-01-30 15:23:00
国内资讯 5G将拉动10万亿经济,创造310万岗位,难怪十大部委联手力捧
根据中国信息通信研究院预测,按照2020年5G正式商用算起,预计2020—2025年期间,中国5G发展将直接带动经济总产出10.6万亿元,直接创造经济增加值3.3万亿元,创造直接就业 <详情>
2019-01-30 13:01:31
互联网 工信部回应孟晚舟事件:动用国家力量来抹黑企业 不公平不道德!
在今日国务院新闻办举办的新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库针对如何看待“孟晚舟事件”以及改事件是否会影响到5G在中国的应用作出回答。 <详情>
2019-01-30 11:44:49
运营商 5G商用终端有望年中推出 资本市场或进业绩驱动阶段
1月29日,发改委等部门印发的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》支持,要扩大升级信息消费,加快推出5G商用牌照。 <详情>