随着工业互联网在医疗领域的不断发展与应用,将助力医疗服务提供方持续提高效率、降低成本,以更低廉的价格为患者提供更加有效的医疗服务,逐渐缓解普遍存在的看病难、看病贵问题。     

借助工业互联网,医疗机构将形成对医疗设备的在线监测、故障诊断、运行状态自动生成与推送等全生命周期管理能力,实现对各种医疗设备的最优利用与预测性维护,降低医疗成本的同时大大缩短患者的预约等待时间。     

同时,大规模应用的3D打印也将从最初应用于医疗模型快速制造,逐渐发展到直接制造助听器外壳、植入物、复杂手术器械、药品等,并为患者提供负担得起的定制化医疗器械与服务。

此外,针对传统药物研发存在的研发周期长、成功率低等痛点,人工智能与基于药物临床试验计算机模拟技术的结合将极大提高新药研发效率,降低药品研发成本,让电影“我不是药神”中买不起天价药的惨案不再发生。

微信图片_20190228100241

由世界卫生组织(WHO)、国际电信联盟(ITU)指导,中国信息通信研究院、国家卫生健康委国际交流与合作中心、上海市经济和信息化委员会、上海申康医院发展中心等主办的“2019国际医学人工智能论坛暨ITU与WHO健康医疗人工智能焦点组(AI4H)会议”计划于2019年4月1日-5日在上海世博中心召开。

本次大会将邀请国内外专家学者展望医学人工智能发展趋势,探讨医学人工智能应用发展与监管政策,并设置生物医药工业互联网等主题论坛。

生物医药工业互联网主题论坛将在2019年4月2日全天召开。本次论坛以“工业互联网开启智能医疗新时代”为主题,拟邀请来自国家卫健委、工信部、上海申康中心的多位领导深度解析政策方向与发展趋势,邀请工业互联网领域的众多一线专家分享工业互联网应用在医疗设备管理、智慧医院建设、生物医药3D打印、AI辅助药物研发等方面的技术与经验,并讲解工业互联网标识解析等进展的最新动态。此外,来自相关企业的各位代表也将为我们带来丰富的案例分享与应用示范。

本论坛将汇聚生物医药工业互联网领域的重量级嘉宾与最新成果,精彩不容错过。

2019年4月1日-5日,上海世博中心,与您相约,不见不散!

微信图片_20190225095723

扫描二维码,报名参会!

相关阅读:

AI医疗站上全球新风口, 2019国际医学人工智能论坛大幕将启

为中国医疗AI建言献策,医疗人工智能技术发展与产业应用研讨会召开

“5G与AI赋能医疗健康”座谈会召开,卫健委、信通院等领导出席

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-23 12:29:00
智能硬件 心真大!万一,医疗人工智能的产品不安全呢?
对于公众而言,医疗人工智能的产品与应用,我们又该如何看待呢? <详情>
2019-04-18 18:03:30
云资讯 刘韵洁院士:工业互联网需要“对症下药”
判断工业互联网价值的标准和尺度,就是是否提升了生产效率,以及提升了多少。如果不能提升生产效率,那么这个概念就是骗人的。 <详情>
2019-04-17 16:31:40
边缘计算 工业互联网边缘计算技术发展与行业需求分析
随着5G、物联网时代的到来以及云计算应用的逐渐增加,传统的云计算技术已经无法满足终端侧“大连接、低时延、大带宽”的需求,边缘计算应运而生。边缘计算可有效减小计算系 <详情>
2019-04-17 12:45:24
大健康说 唤醒“沉睡”的医疗大数据
如何将散落的、非标准化的、复杂的医疗大数据集合起来并可使用、可计算,需要做大量且复杂的工作。 <详情>
2019-04-16 12:22:29
智能硬件 果断收藏!五大最具潜力的医疗人工智能应用
借着刚刚结束的2019国际医学人工智能论坛的东风,派派想继续跟您聊一聊医疗人工智能的话题。 <详情>