近日,光环新网发布公告,宣布将与三河市岩峰公司合作,在廊坊三河市新建数据中心。新建数据中心建筑面积约172,500平米,预计容纳20,000个机柜。此举被认为意在进一步扩大公司数据中心规模,提前进行市场布局,抢占京津冀一体化发展所带来的市场先机。

18个月内新建容纳20000机柜的数据中心

北京光环新网科技股份有限公司(以下简称“光环新网”)与三河市岩峰高新技术产业园有限公司(以下简称“岩峰公司”)的该项合作议案,于2019年3月6日通过了光环新网的董事会审议。3月11日光环新网与岩峰公司正式签署了合作协议。

微信图片_20190401163359

根据协议,光环新网将在岩峰公司现拥有的三河市燕郊创意谷街南侧、精工园东侧的1宗土地上,合作建设数据中心。该块土地使用面积98,075平方米,其中包含光环云谷云计算中心一期二期项目用地。预计、、在此土地上建设的数据中心预计建设面积约172,500平米,预计容纳20,000个机柜。协议规定,岩峰公司需要在6个月内取得数据中心改建的相关批准或许可文件,在8个月内数据中心建筑正式开工,在18个月内数据中心通过竣工验收

光环新网在燕郊此前已有投入使用的光环云谷云计算中心一期二期。据现有资料显示,光环云谷云计算中心位于北京市以东,燕郊高新技术开发区,园区占地面积约25,000平方米,建筑面积约32,700平方米,机柜数量约3500个

201849192015193542

光环云谷云计算中心整体建筑采用功能模块化分区,以数据机房为核心模块合理布置相关功能模块。中心的机房采用独立建筑,专门为数据机房打造专属建筑。机房等级为A级机房,单机柜容量可按客户需求定制10kVA机柜(2N配置);冗余配电设计,无单点故障电路;冷冻水空调系统;高达100G的BGP总出口带宽,多运营商通信链路;气体灭火系统,极早期火灾探测器。

政策趋严,业绩增长,光环新网持续拓展布局

2018年9月,北京市要求全市禁止新建和扩建互联网数据服务、信息处理和存储支持服务中的数据中心(PUE值在1.4以下的云计算数据中心除外),北京市中心城区全面禁止新建和扩建数据中心。

一方面是北京市对新建数据中心限制愈严,另一方面作为IDC传统优势地区的北京,数据中心行业的市场需求持续增长。这种情势下,北京周边区域成为新的IDC建设热门选址,光环新网此次提前布局投资,无疑是提前抢占了未来IDC扩张资源。

2018491920264898929

今年1月份,光环新网发布了2018年未经审计的年度业绩快报,年报显示,2018年光环新网整体运营情况良好,业绩稳步增长,主营业务云计算和IDC两大服务继续保持增长势头。

2018年,光环新网营业收入606,465.41 万元,较上年同期增长48.75%;营业利润79,506.53万元,较上年同期增 长57.68%;利润总额为79,845.61万元,较上年同期增长56.42%。云计算及相关服务收入较上年同期增长约50%,云计算服务收入占全年总收入70%以上。

就在新建数据中心的合作协议签署后的本月底,光环新网披露2019年第一季度业绩预告。光环新网预计2019年第一季度盈利18,000.00万元-21,000.00万元,比上年同期增长30.43%-52.17%。

预告称,光环新网在第一季度数据中心规模不断扩大,客户上架率逐步提升,IDC业务稳步增长;云计算业务继续保持增长势头。

中国IDC圈原创,未经授权禁止转载!

相关阅读:

光环新网:2018年公司营业收入60亿 云服务收入占7成

光环新网业绩符合预期,IDC价值凸显,云计算业务稳步推进

【We访谈】光环云CEO王鹏:光环云——从光环中来,向AWS而生


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-02 09:46:32
边缘计算 媒体聚焦将边缘计算推向舞台中心
网络带宽、边缘数据和存储容量的增长对内容和媒体行业的运营和发展有着重要的影响。在光纤连接的无限容量、无线网络的增强、新兴5G标准的推动下,媒体组织现在可以提供丰富 <详情>
2019-04-02 09:31:00
国际资讯 数据中心“绿化”表,AWS紧张了
对于微软、Facebook或谷歌等数据中心巨头来说,如果被视为全球变暖罪魁祸首的话,那绝对是一场公关噩梦。 <详情>
2019-04-01 17:24:00
国内资讯 2019服务商口碑榜Top50(3月)重磅出炉
服务商点评网(dian.idcquan.com)是CloudBest旗下的点评网站,是数据中心、云计算领域专业的点评平台 <详情>
2019-04-01 13:43:02
云计算 云计算的2019,数据中心将怎么走?
如今,越来越多的企业将业务迁移到云中,但其中一些最显著的举措来自传统上拥有大量敏感数据而规避风险的组织,例如法律、金融服务和公共部门。 <详情>
2019-04-01 13:13:00
国际资讯 阿里云澳洲将推数据中心服务新计划
这对澳大利亚企业意味着,他们将在销售、营销和供应链管理过程中拥有完全的可视性。阿里云目前在中国和澳大利亚都拥有数个数据中心,为澳大利亚企业提供最快的互联网速度和 <详情>