5月14日,数据中心运营商和服务商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”或“公司”)今日公布截至2019年3月31日的第一季度未经审计的财务业绩。

万国数据

万国数据

2019年第一季度财报

净收入8.918亿元人民币(1.329亿美元),同比增长58.6%;

服务收入8.909亿元人民币(1.328亿美元),同比增长61.6%;

(调整后)息税折旧摊销前利润(EBITDA)增长至3.832亿元人民币(5,710万美元),同比增长111.4%。

新兴技术持续撬动市场需求

2019年第一季度,万国数据继续保持强劲增长的销售业绩,数据中心总签约面积超过199,000平方米,同比增长62.7%,在国内核心一线城市新增数据中心签约面积达16,088平方米。另外,万国数据持续增加数据中心内公有云PoP接入点,在多个数据中心内设置了AWS Direct Connect及微软ExpressRoute网络接入点,进一步加强了万国数据在中国云业务市场的核心枢纽地位。

本季度,企业级客户占到公司新业务的10%,新增数家重要客户,其中包括大型汽车企业和国际酒店集团。同时,万国数据也赢得了来自一家国内大型银行和一家银行卡交易平台的后续订单。在过去的几个季度里,万国数据的战略客户群体趋于更加平衡与多元化。

万国数据的业绩增长主要来自于中国云计算的蓬勃发展所带来的云服务商日益增长的需求,以及大型互联网和金融服务机构客户的业务扩张。根据Gartner最新公有云报告显示,中国云计算市场规模2018-2023年复合增长率达到33.0%,远高于全球市场的17.8%增速。此外,根据IDC统计,中国数据量将从2018年的7.6ZB增至2025年的48.6ZB,成为全球拥有最大数据量的国家。中国的数据量将受到来自物联网、云计算和边缘计算等技术的驱动,这将会显著促进各行业对数据中心的需求。

各地数据中心有序规划,星罗棋布

在资源储备方面,万国数据始终以客户的需求为核心,在持续贯彻专注国内核心经济枢纽的布局战略的同时,不断拓展新的资源来支持客户的业务发展。截至2019年第一季度,万国数据运营中的数据中心总机房面积超过170,000平方米,同比增长65.8%;在建中的数据中心总机房面积超过65,000平方米。在本季度,上海九号数据中心及北京五号数据中心二期投入运营,为华东及华北两大战略核心市场提供了资源支持。

2019年第一季度,在资源需求旺盛的北京地区,万国数据获批一个大型数据中心项目——北京八号。目前,万国数据在北京的8个数据中心中有5个位于北京市东南部的数据中心枢纽区域大兴区,而与大兴毗邻的廊坊拥有良好的网络连接及电力基础设施,也已发展成为一个服务于北京市场的成熟的数据中心地区。近期万国数据与廊坊当地政府签订框架协议,积极拓展北京周边战略地域的资源。

此外,在华南地区,广州三号二期,深圳六号和广州四号数据中心纷纷开始建设。在广州,万国数据已在黄埔区拥有一个数据中心集群,包括广州一号、广州二号及广州三号。2019年第一季度新启动的广州四号项目位于广州市南沙区——粤港澳大湾区的IT核心区域,建成后将与黄埔区的数据中心集群互相呼应,更好地支撑目前的华南地区市场布局。

在持续关注核心经济枢纽市场的同时,万国数据也不断拓展成本较低的资源来建设定制化数据中心,以满足客户的超大规模及个性化需求。去年三个位于河北的定制化数据中心都成功投入运营。未来,万国数据还将继续开展更多定制化数据中心项目更好地为客户提供服务。

万国数据创始人、董事长兼首席执行官黄伟表示:“继2018年实现业绩强劲增长之后,万国数据在2019年第一季度又取得了优异表现,新增16,000多平方米数据中心签约面积。另外,一家全球领先的云服务提供商成为我们新的战略客户。目前,几乎所有的超大规模云服务商均已进驻我们的数据中心,这让我们在云生态系统中拥有了独特的战略核心地位。

此外,在一线城市周边的战略要地获取超大规模数据中心开发所需的土地及确保电力供应等方面,我们也取得了重大进展。我们在中国所有的核心市场都继续保持着资源优势,能够长期满足客户和市场日益增长的需求。”

万国数据首席财务官Dan Newman表示:“我们的各项财务指标在2019年一季度持续增长,收入上升59%,调整后EBITDA(息税折旧摊销前利润)上升了111%。得益于快速增长的数据中心业务本身带来的杠杆效应,我们的调整后EBITDA利润率达到了历史新高43%,比去年同期上升了超过10.5个百分点。

今年3月,我们成功公开发行ADS,募集资金约4.45亿美元。同时,平安海外控股也以可转换优先股的形式对我们进行了1.5亿美元股权投资。这些资金足够支持我们在可预见未来的资金需求,以满足公司的发展规划。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-30 17:47:38
市场情报 光大新鸿基乔迁“落地”万国数据香港荔景数据中心
在经济全球化以及粤港澳大湾区经济深度融合的背景下,作为全球最重要的金融中心之一,香港已经成为金融+科技产业发展的一片热土。万国数据拥有多年服务金融及互联网行业客 <详情>
2019-05-08 17:09:10
国际资讯 一季度财报出炉,迈络思成绩亮眼
通过无限带宽计划和以太网产品线,迈络思继续保持市场领先地位。其200GB HDR无限带宽解决方案在全球大多数超级计算机上面应用,同时也推动了该公司无限带宽业务的整体增长 <详情>
2019-05-06 09:40:00
国内资讯 三大运营商一季度营收下滑 5G会是新增长点么?
三大运营商2019年一季度财报出炉,与去年同期相比,三大运营商一季度总营收均有所下降。 <详情>
2019-04-19 09:21:00
国内资讯 2018年IDC企业财报,家家都是盆满钵满吗?
2018年已然过去,2019也迎来了发展的春天。那么2018年数据中心企业巨头的业绩如何呢?为此,圈圈为您整理出了2018年几家数据中心企业巨头的财报,让您一睹为快。 <详情>
2019-04-18 17:50:00
国际资讯 IBM一季度财报出炉,云计算业绩下滑
上个季度,IBM公布了自宣布红帽交易以来的第一份盈利报告,其股价出现了10年来的最大涨幅,该公司对2019年的业绩做出了积极预测,第四季度业绩超过了分析师的预期。IBM在声 <详情>