中国IDC圈讯 近日,IDC发布了其全球物联网半年度支出指南。该指南指出,到2023年,全球物联网支出可能达到1.1万亿美元。

对经济增长贡献最大的三个行业可能是离散型制造业、加工制造业和交通运输业,它们合计占全球总支出的三分之一。运营效率似乎是制造环节的重点,而货运监控则是运输的关键。

来自IDC的Carrie MacGillivray表示:“物联网部署方面的支出继续保持良好势头,预计今年全球将达到7,260亿美元。当企业投资于硬件、软件和服务来支持他们的物联网计划时,他们的下一个挑战是找到帮助他们管理、处理和分析所有这些互联事物产生的数据的解决方案。”

2018年区块链五大关键趋势预测:区块链与物联网结合有望突破

      当然,虽然制造业和运输业可能不是物联网领域最吸引人的领域,但消费领域也将实现健康增长。智能家居和联网汽车用例将推动该领域的收入,预计消费市场将在2023年后成为最大的细分市场。

对电信运营商来说,一个值得关注的趋势是物联网服务支出的增加。目前为止,硬件已经主导了企业客户的预算。尽管随着基础的不断奠定和业务案例的证明,垂直行业物联网平台和物联网软件云部署也都将有望取得进展。

IDC的马库斯托基亚(Marcus Torchia)表示:“《物联网支出指南》(IoT Spending Guide)中的最新部署类型细分划定了清晰的界线,指出了通过公有云服务实现软件增长的机会。在最深层进行细分,客户现在可以优先考虑区域/国家、行业和用例级别的战略规划。”

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-19 15:52:52
5G资讯 5G商用正式开启,将给物联网带来怎样的未来?
2019年6月6日,工信部发放5G商用牌照,正式开启了中国的“5G时代”。工业和信息化部部长苗圩出席颁证会时表示,企业要以市场和业务为导向,积极推进5G融合应用和创新发展, <详情>
2019-06-18 16:30:44
5G新知 关于5G,不仅仅是速度
新的5G细胞不仅可以传输更多更快的数据,还可以即时通信。 <详情>
2019-06-18 11:49:14
5G资讯 5G爆发后的物联网,谁能成为幕后最大赢家?
5G对于物联网的重要性,体现在两个方面:一是比4G时代快到100倍的高网速;二是和4G网络相比,低到毫秒级的响应速度。只有5G下的了高网速和低反应速度,人工智能助手的服务 <详情>
2019-06-17 17:13:00
大数据资讯 中建信息与旷视签署战略合作 共筑人工智能平台
2019 年,中建信息将重点在智能制造和人工智能领域寻求突破,通过人脸识别、指静脉识别等多项"AI+"解决方案和AI 产品,助力工厂构建智能制造场景等。 <详情>
2019-06-17 14:42:33
边缘计算 关于边缘计算,你可以了解的更多一点
事实上,所有关于2018年的物联网技术的趋势预测,在2019年以及之后的几年依然得以延续。而在这个基础上,确实有一些更新。提醒一下:在2017年的趋势和演变中,并没有提到边 <详情>